최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기韓國藥用作物學會誌 = Korean journal of medicinal crop science, v.26 no.6, 2018년, pp.477 - 481
이경희 (충청북도농업기술원 대추연구소) , 박희순 (충청북도농업기술원 대추연구소) , 오하경 (충청북도농업기술원 대추연구소) , 이종원 (충청북도농업기술원 원예연구과) , 강효중 (충청북도농업기술원 대추연구소) , 이성균 (충청북도농업기술원 대추연구소) , 신현만 (충청북도농업기술원 대추연구소)
Background: Recently, jujube (Zizyphus jujuba Mill.) has been attracting attention as a fruit, and its cultivation in rain shelter house is increasing to produce the high quality fresh jujube. This study was carried out to investigate the growth and fruit characteristics of jujube according to the t...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
시설재배의 장점은 무엇인가? | ,2013). 과수에 있어서 비가림 재배 효과는 과실의 품질 변화와 생육 증진 (Kim et al., 2011; Ahn et al., 2012; Menget al., 2017), 내한성 증가 (Ahn et al., 2012), 병 발생 감소(Lee et al., 2015) 등이 알려져 있으며 대추에 있어서도 최근 비가림하우스 재배 면적이 증가하고 있다 (Kim et al., 2017). | |
대추 (Zizyphus jujubaMill)는 어느 나무과에 속하는가? | 갈매나무과 (Rhamnaceae)에 속하는 대추 (Zizyphus jujubaMill)는 오랫동안 건대추의 형태로 한약이나 음식의 재료로 이용되어 왔으나, 최근 충북 보은지역을 중심으로 생대추용으로 생산하여 과일로 판매하고 있다. | |
생대추용 대추는 건대추에 비해 어떤 특징을 가져야 하는가? | 6%에 이른다 (KFS, 2017). 생대추용 대추는 건대추에 비해 높은 품질이 요구되는데 과실의 크기가 크고, 과실 표면에 상처가 없어야 한다. 탄저병 (Kim et al. |
Kim BS, Na YK, Cho KC, Hwang IT and Kim JG. (2006). Effect of irrigation methods on fruit cracking of tetraploid grape in protected cultivation. Journal of Bio-environment Control. 15(Supplement I):186-191.
Kim JG, Jo JG, Kim HL, Ryou MS, Kim JB, Hwang HS and Hwang YS. (2011). Growth and fruit characteristics of blueberry 'Northland' cultivar as influenced by open field and rain shelter house cultivation. Journal of Bio-Environment Control. 20:387-393.
Kim SH, Lee KH, Lee JW, Kim CW, Oh HK, Kee SK, Kang HJ, Hong EY and Na KH. (2017). Jujube cultivation techniques. Chungbuk Agricultural Research and Extension Services. Cheongju, Korea. p.1-86.
Kim SH, Park SH, Kim MK and Lee SH. (2016). Flower browning as infection source with anthracnose on jujube. Fruit Growing Research. 32:59-62.
Kim YS and Kim WS. (1988). New technology of jujube cultivation. Osung Publishing House. Seoul, Korea. p.138-142.
Korea Forest Service(KFS). (2017). Statistical yearbook of forestry Kroea Forest Service. Daejeon, Korea. p.286-287.
Kwon YH, Shin YH, Park HS, Jung HW and Lee JY. (2007). Crop load adjustment based on tree vigor for producing uniform fruits in 'Niitaka' pear trees. Horticulture Environment and Biotechnology. 48:109-114.
Meng N, Ren ZY, Yang XF and Pan QH. (2017). Effects of simple rain-shelter cultivation on fatty acid and amino acid accumulation in 'Chardonnay' grapeberries. Journal of the Science Food and Agriculture. 98:1222-1231.
Myung IS, Moon SY, Jeong IH, Lee SW and Ra RS. (2010). A new disease, bacterial fruit rot of jujube, caused by Xanthomonas arboricola in Korea. New Disease Reports. 22:12-12.
Richard PM and Donald SS. (2000). Peach tree growth, yield, and profitability as influenced by tree form and tree density. HortScience. 35:837-842.
Rural Development Administration(RDA). (2003). Agricultural examination reach investigation standard. Rural Development Administration. Wanju, Korea. p.576-614.
Su P and Liu X. (2005). Photosynthetic characteristics of linze jujube in conditions of high temperature and irradiation. Scientia Horticulture. 104:339-350.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.