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NTIS 바로가기생명과학회지 = Journal of life science, v.28 no.3 = no.215, 2018년, pp.361 - 368
김민선 (국립수산과학원 제주수산연구소) , 이승종 (국립수산과학원 제주수산연구소) , 허문수 (제주대학교 해양과학대학 수산생명의학과)
This study investigated the diversity of communities of intestinal microorganisms, separated from the intestinal organs of Red tilefish (Branchiostegus japonicas), collected on the Jeju Coast. First, in the isolation of 1.5% BHIA, MA, TSA and R2A Agar on the medium, there were most colonies in 1.5% ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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장내에는 다양한 미생물이 서식하는데 이것을 무엇이라 하는가? | 장내에는 다양한 미생물이 서식하며, 이를 장내 미생물 (Intestinal microorganism)이라고 한다. 장내미생물은 다양한 대사활성을 통해 숙주의 면역, 신진대사, 신경계 등 건강에 관여하며, 숙주의 질병과도 연관성을 지닌다[18]. | |
Intestinal microorganism은 대사활성을 통해 숙주의 무엇에 관여하는가? | 장내에는 다양한 미생물이 서식하며, 이를 장내 미생물 (Intestinal microorganism)이라고 한다. 장내미생물은 다양한 대사활성을 통해 숙주의 면역, 신진대사, 신경계 등 건강에 관여하며, 숙주의 질병과도 연관성을 지닌다[18]. 이처럼 숙주와 장내미생물의 상관관계가 입증되면서 최근 장내미생물의 연구가 꾸준히 이루어지고 있다. | |
식량농업기구 FAQ 가입국 중 수산물 섭취량 1위는 어디인가? | 한국은 식량농업기구 FAQ (The Food and Agriculture Organization) 가입 24개국 중 수산물 섭취량 세계 1위이다 [23]. 이는 양식업의 활성화 및 생활수준의 개선에 따른 건강식품 선호도의 증가로 인한 것으로, 수산물은 필수 아미노산과 단백질, 무기질, 오메가3 등 영양성분이 풍부하여 건강증진에 도움이되며 제2의 식자원으로 각광받고 있다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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