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NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.51 no.2, 2018년, pp.142 - 147
김경덕 (국립수산과학원 양식관리과) , 김강웅 (국립수산과학원 사료연구센터) , 이봉주 (국립수산과학원 사료연구센터) , 한현섭 (군산대학교) , 배기민 (강원도내수면자원센터)
This study was conducted to investigate the effects of practical diets containing different seaweed powders on the growth and body composition of juvenile sea cucumber Apostichopus japonicus. Six experimental diets were formulated to contain 40% of the following seaweed powders: Sargassum thunbergii...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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해삼의 특징은? | 해삼은 우리나라를 비롯한 중국 및 일본 등에서 수요가 높은 종이며, 비교적 고가로 판매되고 있는 수산물이다. 중국은 해삼 양식을 위한 종자 생산 및 양성 기술을 확립하여 세계 해삼 생산량의 대부분을 차지하고 있다. | |
국내에서 해삼 배합사료 개발의 필요성이 대두되고 있는 이유는 무엇인가? | , 2012a), 이 중 지충이는 해삼 양식가들이 가장 선호하는 해조류이다. 국내 해삼 양식장에서 사용되고 있는 해삼 사료 및 지충이 분말은 대부분 중국에서 수입된 것이며, 수입산 해삼 사료 및 지충이 분말은 고가로 판매되고 있어 사료 가격 상승 및 외화 낭비 등의 문제점을 초래하고 있다. 따라서 국내 해삼 양식의 활성화를 위해서는 경제적인 해삼 배합사료를 개발해서 사용하는 것이 필요하다. | |
해삼 배합사료에 필수적인 사료원은 무엇인가? | , 1995). 해조류 분말은 해삼 배합사료에 필수적인 사료원료이며 (Xia et al., 2012a), 이 중 지충이는 해삼 양식가들이 가장 선호하는 해조류이다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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