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NTIS 바로가기韓國有機農業學會誌 = Korean journal of organic agriculture, v.26 no.2, 2018년, pp.281 - 296
양성재 (부산대학교 동물생명자원과학과) , 정은상 (부산대학교 바이오환경에너지학과) , 김한빈 (부산대학교 동물생명자원과학과) , 신택순 (부산대학교 동물생명자원과학과) , 조병욱 (부산대학교 동물생명자원과학과) , 조성근 (부산대학교 동물생명자원과학과) , 김병우 (부산대학교 동물생명자원과학과) , 서자겸 (부산대학교 동물생명자원과학과)
This study was conducted to evaluate the effect of different processing of rice on rumen fermentation in in vitro and in situ experiments. Different processing treatments (extruding, roasting, and steaming) were used in this study and all treatments were ground through a cyclone mill (Foss, Hiller...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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쌀을 사료자원으로 이용하고자 하는 시도가 적극적이지 못한 이유는? | 30%)과 유사하고(한국표준사료성분표, 2009), 단백질 사료가 아님에도 불구하고 옥수수, 보리 등 다른 곡물과 함께 급여시 미생물의 단백질 합성과 질소 균형을 크게 향상시킬 수 있다고 보고된 바 있었지만(Nikkhah, 2015), 사료자원으로 이용하고자 하는 시도가 적극적으로 진행되지 않았다. 이는 쌀을 가축용 원료로 사용하는 것에 대한 사회적 거부감이 컸고, 옥수수와 같은 대표적 사료원료에 비해 가격 경쟁력이 낮았기 때문이다. 그러나 1인당 쌀 소비량은 2007년 76. | |
옥수수에서 증기 후레이크 처리는 무처리보다 무엇이 뛰어난가? | 따라서 지금까지 선행되었던 연구들과 쌀을 사료원료로 사용할 수 있게 된 시장상황을 고려해보았을 때, 쌀의 사료가치를 평가해 볼 필요성이 있다고 판단하였고, 본 연구는 이를 위해 영양소성분분석과 in vitro 발효 실험, in situ 분해율 실험을 수행하였다. 또한 옥수수에서 증기 후레이크 처리가 무처리보다 전분 소화율이 높고, extrusion 처리가 효율적 반추위 분해율 증가와 관련이 있다는 점을 통해(Yu et al., 1998; Shabi et al. | |
In situ 분해율을 구할 때 사용한 simple exponential model의 공식은? | y = a + b (1 – e-Kd*x) ED = a [b × kd ÷ (kd + kp)] |
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