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NTIS 바로가기생명과학회지 = Journal of life science, v.28 no.5 = no.217, 2018년, pp.547 - 554
박예은 (비에이치앤바이오) , 김병혁 (비에이치앤바이오) , 윤여초 (비에이치앤바이오) , 김중규 (비에이치앤바이오) , 이준형 (비에이치앤바이오) , 권기석 (안동대학교 생약자원학과) , 황학수 ((주)교촌F&B) , 이중복 (비에이치앤바이오)
Flaxseed (Linum usitatissimum L.), also called linseed and one of the raw materials for making linen, is rich in omega-3 fatty acids, vegetable estrogen,
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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아마씨의 효능으로는 무엇이 있는가? | )의 종자인 아마씨(Flaxseed)는 아마인(仁)이라고도 불리며 오메가-3 지방산, 식물성 에스트로겐, 알파-리놀렌산 및 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다. 또한 콜레스테롤 저해, 혈액응고 저해, 종양의 성장 억제 등 다양한 효과에 대한 다양한 연구가 보고 되어있다. 본 연구는 유산균을 이용해 발효한 아마씨의 기능성 성분을 조사하기 위해 가열 처리된(볶은) 아마씨에 4종의 유산균(NFFS ; Non-fermented flaxseed, BHN-LAB31, 126 ; Lactobacillus brevis, BHN-LAB41 ; Pediococcus pentosaceus, KCTC3109 ; Lactobacillus casei)을 접종하여 $37^{\circ}C$에서 7일 동안 발효를 진행하였고, 발효 후 70% 에탄올을 통해 추출하여 각 발효 유산균에 따른 추출물의 항산화 활성을 측정하였다. | |
아마씨의 함유 성분에는 무엇이 있는가? | 아마(Linum usitatissimum L.)의 종자인 아마씨(Flaxseed)는 아마인(仁)이라고도 불리며 오메가-3 지방산, 식물성 에스트로겐, 알파-리놀렌산 및 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다. 또한 콜레스테롤 저해, 혈액응고 저해, 종양의 성장 억제 등 다양한 효과에 대한 다양한 연구가 보고 되어있다. | |
대표적인 슈퍼씨앗에는 무엇이 있는가? | 대표적인 슈퍼푸드에는 마늘, 브로콜리, 아몬드, 블루베리 등이 있으며, 그 중에도 생명의 시작이라고 하는 씨앗이 대중의 주목을 받으며 ‘슈퍼씨앗’이라 불리고 있다. 대표적인 슈퍼씨앗에는 아마씨(Flaxseed), 치아씨(Chiaseed), 햄프씨(Hempseed)가 있는데, 본 연구에서는 지구상 가장 강력한 식물이란 별명을 가진 아마씨의 특성에 주목하였다[22]. |
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