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토복령의 항산화 및 산화적 DNA 손상억제 활성
Antioxidant activity and protective effects on oxidative DNA damage of Smilax china root 원문보기

Journal of applied biological chemistry, v.61 no.2, 2018년, pp.109 - 117  

장태원 (Department of Medicinal Plant Resources, Andong National University) ,  오창근 (Department of Medicinal Plant Science, Jungwon University) ,  박재호 (Department of Medicinal Plant Science, Jungwon University)

초록
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최근까지도, 현대사회의 암 발생률은 급격하게 증가하고 있다. 인체 내부에서 내재적 또는 외재적인 요인에 의해 DNA 손상이 발생되고, 세포는 DNA 손상에 대한 방어기작을 통해 스스로를 방어한다. 또한, 비정상적인 DNA 생성 및 결손된 DNA 가닥의 복원은 노화, 암, 염증 등 다양한 질병으로부터 기인한다. 많은 연구자는 이러한 DNA 손상을 억제하기 위하여 적절한 소재 탐색에 많은 관심을 두고 있으며, 특히 합성화합물의 부작용이 알려지면서, 천연물을 기반으로 한 암 예방적 소재에 대한 연구가 많이 이루어지고 있다. 토복령은 백합과(Liliacese)에 속하는 청미래덩굴(Smilax china L.)의 근경이며, 전통적으로 해독과 종기 등의 치료제로 사용되어왔다. 하지만 토복령의 DNA 손상에 대한 억제 효과에 대한 연구는 미흡하다. 본 논문에서는 토복령의 항산화 효과 및 DNA 손상에 대한 억제 효과를 확인하고, 식물이 포함하는 phenolic 화합물의 활성과 연관 관계를 확인하고자 하였다. 항산화 효과를 확인하기 위해, DPPH 라디칼ABTS 라디칼에 대한 소거 활성을 확인하였다. 토복령 추출물은 DPPH 및 ABTS 라디칼을 효과적으로 제거하였으며, 높은 환원력을 나타냈다. HPLC 분석을 통해 phenolic 화합물을 정량 및 동정하였으며, 항산화 효과와 phenolic 화합물의 연관 관계를 확인하였다. 또한, $OH^-$ 라디칼$Fe^{2+}$으로 유발된 plasmid DNA 손상에 대한 방어 효과를 확인하였다. 세포 수준에서, DNA 손상에 대한 저해 효과는 산화적 스트레스로 유발된 NIH 3T3 세포의 ${\gamma]$-H2AX 및 p53 단백질 발현 저해 활성을 확인하였다. 또한, H2AX 및 p53 mRNA 수준의 저해 활성을 확인하였다. 결론적으로, 토복령 추출물의 phenolic 화합물의 항산화 효과 및 DNA 손상에 대한 억제 효과를 확인하였다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Recently, cancer incidence in modern society is increasing sharply. DNA damage is caused by intrinsic or extrinsic factors in the human body, cells protect themselves by defense mechanism against DNA damage. Also, Aberrant DNA and deficient DNA repair are closely associated with various diseases, in...

주제어

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문제 정의

  • 하지만 토복령의 DNA 손상에 대한 억제 효과에 대한 연구는 미흡하다. 본 논문에서는 토복령의 항산화 효과 및 DNA 손상에 대한 억제효과를 확인하고, 식물이 포함하는 phenolic 화합물의 활성과 연관 관계를 확인하고자 하였다.
  • 본 연구는 고뇨산혈증과 해독 등에 사용되어온 토복령의 항산화 활성, 산화적 DNA 손상 억제 활성 및 phenolic 화합물의동정 및 함량 분석을 통해 생물학적 유용성을 검증하였다.superoxide와 hydroxyl radical 등과 같은 활성산소종은 생체 내거대분자들에 치명적인 영향을 미치고, 산화적 스트레스를 유발하므로 살아있는 유기체는 산화적 스트레스에 대항하여 자기방어를 위한 기작을 작동한다[33].
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
식물의 항산화물질로 알려진 것은? 이와는 반대로, 인체에 대한 유해성이 낮은 천연 항산화제의 사용이 증대되고 있으며[17,18], 천연 항산화제로 사용될 수 있는 식물의항산화 물질에 대한 연구가 주를 이루고 있다. 식물의 항산화물질은 phenolic 화합물 및 flavonoid 계통의 화합물로 알려져 있으며[19], 이러한 물질들은 활성산소종과 화학적인 연쇄반응을 통해 수소를 공여하는 반응을 한다[20]. 이전 연구에서 금속이온에 대한 산화-환원 작용은 phenolic 화합물과 결합하거나복합체를 형성하여 H2O2와 금속 이온과의 반응을 억제한다고 밝혔으며[21,22], Fenton 반응의 억제를 이끌어내어 Fe2+의 환원반응을 일으키고, OH를 직접적으로 제거하여 산화적 스트레스로부터 DNA의 구조를 보호한다[23].
OH− 라디칼 또는 Fe2+로 인한 산화적 DNA 손상에 대한 토복령의 억제 효과는? 정상적인 plasmid DNA는 supercoiled 형태로 존재하나 H2O2와 철의 Fenton 반응에 의해 생성된 OH− 라디칼 또는 Fe2+ 존재 하에서는 산화적 스트레스에 의한 손상을 받아 OC형태로 전환된다. 토복령은 FeCl2에서 기인한 Fe2+에 의한 산화적 손상 및FeSO4에서 기인한 OH- 산화적 손상 모두에 억제 효과를 나타냈다. 특히 FeCl2에서 기인한 Fe2+에 대한 강한 억제 효과를 보였다. 이를 통해 OH- 라디칼에 비해 금속 킬레이팅 작용이 비교적 효과적인 것을 확인하였다.
암의 개시단계에서의 DNA 손상 억제가 항암 활성에 중요한 역할을 하는 이유는? 특히 유전적인 측면에서, 정상 세포가 종양 세포로 진행하는 과정은 개시(initiation), 촉진(promotion), 진행(progression)의 과정을 거쳐 발생하며, 개시(initiation)는 전자 친화성 발암인자(initiator)가 생체 내 대사에서 활성화되어, 유전자의 핵산에 비가역적으로 결합하여 정상세포의 DNA를 손상시키고, 종양 전구세포(preneoplastic cell)를 형성하는 돌연변이 현상이다. 암의 개시(initiation)단계에서 발생하는 DNA 손상은 암 발생과 83% 이상의 높은 상관성을 나타내므로, 개시(initiation) 단계에서의 DNA 손상 억제는 항암 활성에 있어서 중요한 역할을 한다[2,3].DNA는 물리적, 화학적 자극에 의해 세포적 대사산물을 생성하게 되며[4], 다양한 요인에 의해 활성산소종(reactive oxygenspecies, ROS)의 생성과 제거의 불균형이 발생한다[5].
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