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Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

To begin with, this study identified and reviewed the proximate compositions, quality and physicochemical characteristics of three Korean cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) cultivars grown in two different seedling periods. The proximate compositions of the cowpea showed significant differences acc...

주제어

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문제 정의

  • 따라서 본 연구는 동부의 품질기준 설정의 일환으로 실시하였으며, 중북부지역에서의 생산 가능성 검토가 이루어지지 않아 본 연구에서 주요 품종에 대해 중북부지역의 생산 가능성 검토를 위한 파종시기 구명과 생산한 동부의 일반성분, 품질 특성과 항산화 특성을 검토하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
동부는 어떤 특성을 갖는 가? Walp.)는 아프리카가 원산지로 알려져 있으며(Kim 등 1983), 건조에 잘 견디고, 불량한 토양에서도 잘 자라는 특성을 지니고 있다(Kim 등 2014b). 동부는 단백질(22%)과 탄수화물(60%)이 대부분을 차지하며, 칼슘, 인, 철 및 칼륨 등이 각각 121, 381, 4.
동부의 일반성분, 품질 특성과 항산화 특성을 검토한 결과, 수분 결합력은 어떤 차이를 보이는 가? 동부 품종의 명도, 적색도 및 황색도는 7월 5일 파종시 유의적으로 약간 증가하였다. 수분 결합력은 108.87~143.19%로 품종별로 유의적인 차이를 보였으며, 모든 품종에서 7월 5일 파종시 유의적으로 감소하였다. 용해도는 파종시기에 따라 서원과 연분 품종은 7월 5일파종시 유의적으로 증가하였으며, 옥당은 유의적으로 감소하는 경향을 보였다.
동부는 어떤 성분을 갖고 있는 가? )는 아프리카가 원산지로 알려져 있으며(Kim 등 1983), 건조에 잘 견디고, 불량한 토양에서도 잘 자라는 특성을 지니고 있다(Kim 등 2014b). 동부는 단백질(22%)과 탄수화물(60%)이 대부분을 차지하며, 칼슘, 인, 철 및 칼륨 등이 각각 121, 381, 4.8 및 1,573 mg/100 g이함유되어 있고, 비타민 B1이 0.68 mg/100 g, 비타민 B2가 0.15mg/100 g이 함유되어 있다(Kim 등 2013; Kim 등 2014a; Kim 등 2015). 이러한 동부의 전분은 물리적 특성과 식감이 우수하여 종실은 혼반용 이외에 고물, 조미료의 원료, 죽 원료 등으로 이용되고 있다(Kim 등 2014a, 2014b).
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