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NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.7 no.2, 2018년, pp.68 - 73
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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쇠고기를 선택하지 못하는 이유? | 쇠고기 소비량의 증가가 미미한 이유는 많은 연구에서도 나타났지만, 쇠고기를 선택하지 못하는 이유로 가격과 건강성 등도 중요한 요인으로 고려되고 있다(한우자조금, 2016). 한우고기의 고급화 및 품질 다변화와 관련된 여러 연구중 최근 ‘건숙성육’에 대한 필요성이 높아지고 있다. | |
쇠고기 소비량의 증가를 위해 필요한것은? | 쇠고기 소비량의 증가가 미미한 이유는 많은 연구에서도 나타났지만, 쇠고기를 선택하지 못하는 이유로 가격과 건강성 등도 중요한 요인으로 고려되고 있다(한우자조금, 2016). 한우고기의 고급화 및 품질 다변화와 관련된 여러 연구중 최근 ‘건숙성육’에 대한 필요성이 높아지고 있다. 소비자 관점에서는 건숙성육의 품질특성과 기능성에 대한 요구가 높아지고 있으며, 산업적인 차원에서는 건숙성육의 유통기준과 생산기준에 대한 필요성과 요구가 높아진다. | |
호주 건숙성 쇠고기를 위한 허가기준은? | 8)을 제공하고 있다. [가. 사람 소비를 위한 호주의 식육 및 식육제품의 위생과 유통기준(AS 4696:2007)의 기준에 맞아야 함. 나. 건숙성 쇠고기 저장조건 온도: -0.5-1℃(단기간 저장을 위해 2-3℃ 가능함); 상대습도: 75-85%; 공기속도: 0.2-0.5 m/ s; 곰팡이가 성장한다면 Thamnidium이 요구된다. 숙성후 트림후 Enterobacteriaceae과 E. coli에 대한 검사가 이루어져야 한다.] |
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