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연합인증

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소고기의 등심 및 설도육의 건식 숙성 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/03
출원번호 10-2017-0089788 (2017-07-14)
공개번호 10-2019-0008488 (2019-01-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170089788
발명자 / 주소
  • 조수현 / 전라북도 전주시 완산구 기지로 ** 하모니시티오피스텔 ***호
  • 성필남 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 ** 전북혁신우미린 *단지 ***-****
  • 김윤석 / 전라북도 완주군 이서면 갈산*로 LH아파트 ****동 ***호
  • 강선문 / 전라북도 전주시 완산구 기지로 ** 하모니시티오피스텔 ***호
  • 김진형 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 ** 전북혁신우미린 *단지 ***-****
  • 박범영 / 경기도 화성시 동탄중앙로 ** ***동 ****호 (반송동,동탄나루마을한화꿈에그린아파트)
  • 황인호 / 전라북도 전주시 덕진구 송천로 * 센트럴파크 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 *** (중동)
  • 전북대학교산학협력단 / 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 *** (덕진동*가)
대리인 / 주소
  • 특허법인이지
심사청구여부 있음 (2017-07-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 소고기를 공기 중에 노출시킨 상태에서 1~5℃의 온도 및 70~80%의 습도에서 15~25일간 숙성하는 제1 숙성 단계; 및 상기 숙성된 소고기를 1~5℃의 온도 및 80~90%의 습도에서 35~55일간 숙성하는 제2 숙성 단계를 포함하는 소고기 건식 숙성 방법에 관한 것이다.

대표청구항

소고기를 공기 중에 노출시킨 상태에서 1~5℃의 온도 및 70~80%의 습도에서 15~25일간 숙성하는 제1 숙성 단계; 및상기 숙성된 소고기를 1~5℃의 온도 및 80~90%의 습도에서 35~55일간 숙성하는 제2 숙성 단계를 포함하는 소고기 건식 숙성 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 소고기 건조숙성 방법 | 유인신

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 빙장숙성법을 이용한 육류의 숙성방법 | 장천웅, 최명규
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