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NTIS 바로가기大韓化粧品學會誌 = Journal of the society of cosmetic scientists of Korea, v.45 no.1, 2019년, pp.87 - 93
권진관 ((재)경기도경제과학진흥원) , 정연우 ((재)경기도경제과학진흥원) , 서찬곤 ((재)경기도경제과학진흥원) , 홍성수 ((재)경기도경제과학진흥원) , 최춘환 ((재)경기도경제과학진흥원) , 이지은 ((재)경기도경제과학진흥원) , 신현탁 (국립수목원) , 정수영 (국립수목원) , 김진규 ((재)경기도경제과학진흥원)
This study attempted to eatablish a High Performance Liquid Chromatography (HPLC) analysis method for the determination of (-)-epicatechin gallate as a part of the quality control for the development of functional cosmetic materials from Penthorum chinense Pursh. HPLC was performed on a Unison
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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낙지다리란 무엇인가? | 낙지다리(Penthorum chinense Pursh)는 돌나물과(Crassulaceae)로 다년생 초본이며 전국적으로 분포하고 습기가 많은 곳에 자생하고 있으며 과거 전초를 건조한 것을 수택란(水澤蘭) 또는 차근채(撦根菜)라하여 이수제습(利水除濕), 거어지통(祛瘀止痛), 강장제(强壯劑) 등에 사용하였다[5]. | |
원료 단계에서부터의 품질관리가 중요한 이유는 무엇인가? | 천연물을 사용한 연구에서 식물은 지질학적 위치와 기후상태, 토양의 특성에 따라 추출물의 구성성분 및 함량에 큰 차이가 있다. 그러므로 신뢰할 수 있는 제품 생산을 위해서는 원료 단계에서부터의 품질관리가 매우 중요하며 원료의 기능성과 안전성을 과학적으로 입증하기 위해 지표성분 설정을 통한 품질관리 방법이 유용하게 사용되고 있다[2,3]. | |
지표성분 분석을 위해 필요한 과정은 무엇인가? | 지표성분 분석을 위해서는 분석법을 설정하는 과정이 필요하며, 설정된 분석법의 타당성과 재현성 및 신뢰성이 있는 결과를 얻을 수 있는지에 대한 과학적인 검증으로 분석법의 유효성 검증(method validation)이 필요하다[4]. |
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