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NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.52 no.2, 2019년, pp.141 - 148
박수진 (부경대학교 수산생물학과) , 문지성 (부경대학교 수산생물학과) , 서진송 (부경대학교 수산생물학과) , 남택정 (부경대학교 식품영양학과) , 이경준 (제주대학교 해양생명과학과) , 임상구 (국립수산과학원 사료연구센터) , 김강웅 (국립수산과학원 양식관리과) , 이봉주 (국립수산과학원 사료연구센터) , 허상우 (국립수산과학원 사료연구센터) , 최윤희 (부경대학교 수산생물학과)
This study examined the effect of insulin-like growth factor (IGF)-I expression in the liver and muscle on the growth of Paralichthys olivaceus fed diets low in fish meal. A feeding experiment was conducted at Jeju National University, Jeju Island, Korea. Groups of P. olivaceus (total initial weight...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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사료원가 중 단백질원이 차지하는 비중이 높은 동물은? | 어류는 단백질 요구량이 높아 사료원가 중 단백질원이 차지하는 비중이 높다(Wilson and Halver, 1986; Hardy, 2010). 또한 육식성 어류는 잡식성이나 초식성 어류처럼 식물성 단백질의 이용성이 높지 않기 때문에 배합사료에 어분이 주 단백질원으로 사용되고 있다(Wilson and Halver, 1986; Hevroy et al. | |
사료가격을 결정하는데 매우 중요한 요인은 무엇인가? | , 2005). 사료 내 어분의 첨가비율은 사료가격을 결정하는데 매우 중요한 요인으로 작용한다(Sissener et al., 2013; Hatlen et al. | |
단백질은 어류의 성장에서 어떤 영향을 미치는가? | 단백질은 어류의 성장에 가장 큰 영향을 미치는 필수영양소이다. 단백질 35-60%가 사료를 통해 공급되어 어체 내 새로운 조직을 만들고 손상된 조직을 회복시키면서 성장하게 되는데, 어류의 최적 성장을 위해 필요한 단백질양은 종, 크기, 식이조건 및 사료 내 에너지원에 따라 다르다(Oginio, 1980; Lovell, 1984; Wilson and Halver, 1986; Nam et al., 2001). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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