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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.64 no.2, 2019년, pp.137 - 143
최지명 (부산대학교 식품영양학과) , 곽도연 (국립식량과학원 남부작물부) , 최명은 (국립식량과학원 남부작물부) , 송석보 (국립식량과학원 남부작물부) , 박장환 (국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과) , 고지연 (농촌진흥청 연구정책국 연구운영과)
Foxtail millet (Setaria italica L.) and proso millet (Panicum miliaceum L.) were not the major cereal crops in Korea. Although, they are attracting attention due to their nutritional excellence. This study focused on nutritional composition of Korean foxtail millet and proso millet varieties. The pr...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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기장의 장단점은 무엇인가? | 기장은 도정하면 조와 모양이 비슷 하지만 조보다 알곡이 굵고, 엽초에 흰털이 있다. 기장은 쌀에 비해 소화율이 다소 낮으나 다른 밀렛류에 비해 단백질 및 무기질 등이 풍부한 것으로 알려져 있으며, 지금까지 주로 찰성을 띄는 품종들이 개발되었다(Ha & Lee 2001;Lee et al., 2017; Park et al. | |
조와 기장은 무엇인가? | , 2013). 조와 기장은 아시아, 아프리카 및 유럽의 일부 국가에서 재배되고 있으며, 쌀과 밀이 등장하기 훨씬 이전인 신석기 시대부터 인류의 주식으로 이용되어온 작물이다(Ravindran, 1991). 또한 다양한 기후 조건에도 재배가 가능 할뿐만 아니라 다른 작물이 잘 자라지 못하는 고온 및 건조한 조건 등에서도 적응성이 좋은 특성을 가지고 있다(Singh & Adedeji, 2017; Zhu 2014). | |
조와 기장을 재배할 때 나타나는 장점은? | 조와 기장은 아시아, 아프리카 및 유럽의 일부 국가에서 재배되고 있으며, 쌀과 밀이 등장하기 훨씬 이전인 신석기 시대부터 인류의 주식으로 이용되어온 작물이다(Ravindran, 1991). 또한 다양한 기후 조건에도 재배가 가능 할뿐만 아니라 다른 작물이 잘 자라지 못하는 고온 및 건조한 조건 등에서도 적응성이 좋은 특성을 가지고 있다(Singh & Adedeji, 2017; Zhu 2014). 전세계에서 생산되는 밀렛류의 약 90%는 개발도상국에서 소비되고 있으며 영양 공급원으로서 중요한 역할을 하는 작물이다(Devisetti et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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