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NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.52 no.4, 2019년, pp.311 - 320
김도엽 (경상대학교 해양식품생명의학과) , 강상인 (경상대학교 해양식품생명의학과) , 정우철 (경상대학교 수산식품산업화 기술지원센터) , 이정석 (경상대학교 수산식품산업화 기술지원센터) , 허민수 (경상대학교 수산식품산업화 기술지원센터) , 김진수 (경상대학교 해양식품생명의학과)
This study aimed to optimize mixing conditions (adding amount of squid skin and sea tangle Saccharina japonica) for concentrates of octopus Octopus vulgaris cooking effluent (COCE) and roasting conditions (temperature and time) of seasoned Laver Pyropia yezoensis with concentrates of octopus cooking...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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김의 장점은 ? | , 2009). 김은 맛이 담백하고, 무기질이 풍부한 알칼리성 식품이며, 단백질, 필수아미노산, 페놀성분, 식이섬유 등이 풍부한 영양 및 건강식품으로 알려져 있다(Admassu et al., 2018; Cho et al. | |
김의 특징은 ? | 김은 홍조류 중의 대표적인 품목으로, 우리나라에서는 양식에 의하여 전라도 지방과 충청도 지방에서 대부분이 생산되고 있고, 이들의 주품종은 일반김의 경우 참김(Pyropia tenera)과 방사무늬김(Pyropia yezoensis), 돌김의 경우 잇바디돌김(Py-ropia dentata)과 모무늬돌김(Pyropia seriata)이다(Cho et al., 2009). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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