최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국산학기술학회논문지 = Journal of the Korea Academia-Industrial cooperation Society, v.21 no.1, 2020년, pp.698 - 704
최하영 ((주)웰니스라이프연구소) , 최나영 ((주)웰니스라이프연구소) , 손명수 ((주)웰니스라이프연구소) , 김덕수 (제주대학교 화학코스메틱스학과) , 이현주 ((주)웰니스라이프연구소)
Although various biological extracts derived from the resources from Jeju are currently being developed for cosmetic materials, few studies using Brown algae from Jeju have been conducted. This study identified materials with high antioxidant levels and examined their whitening effects to assess the...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
Tyrosinase는 무엇인가? | Tyrosinase는 멜라닌 생성반응의 속도를 조절하는 핵심적인 효소로서, 이 효소의 활성 저해는 멜라닌 생성을 저해하는 결과를 유도할 수 있다. 본 실험은 멜라닌이 합성되는 연쇄 산화 과정 중 기질-효소 반응의 속도를 비색법으로 측정하는 방법이다[10]. | |
해조류의 종류는 무엇이 있는가? | 그러나 최근 몇 년간 해조류 성분이 의약, 건강식품, 그리고 화장품 소재로서의 가능성에 관해 많은 관심을 두고 있다. 특히 해조류는 광합성에 따라 색소별로 갈조류, 녹조류, 홍조류로 구분되어지며, 주로 양식에 의해 생산이 이뤄지고 있다. 그중에서도 갈조류는 페놀 성분, 항산화 능, 그리고 Tyrosinase 활성 억제능이 높은 것으로 알려져 있어 주로 산화적 손상을 줄이는데 이용된다[4,5]. | |
초임계 기술로 유효성분 추출이 어려운 경우는 무엇인가? | 초임계 기술은 이산화탄소를 이용하고, 초임계 유체의 열역학적 및 이동 특성을 활용하기에 기존의 열수 및 유기용매 추출보다 생리활성 추출과 미세 공정에 응용되고 있는 것으로 알려져 있다. 그러나 추출하고자 하는 소재가 극성을 띄는 경우, 이산화탄소의 특성에 의해 유효성분 추출이 어려운 점이 있어 이를 효율적으로 전환하고자 극성 보조용매(에탄올, 메탄올 등)를 이용하여 소재의 용해성을 향상시킨다[2]. |
G. M. An, S. I. Park, M. G. Kim, M. S. Shin, Antioxidant, "Antimicrobial and Anti-inflammatory Effects of Anemarrhena asphodeloides Extracts using Supercritical Extraction" Journal of investigative cosmetology, Vol. 14, No. 4, pp. 455-462, 2018 DOI: https://doi.org/10.15810/jic.2018.14.4.007
S. H. Jung, K. S. Chang, K. H. Ko, "Physiological Effects of Curcumin Extracted by Supercritical Fluid from Turmeric (Curcuma longa L.)" Korean Journal of Food Science and Technology, Vol. 36, No. 2, pp. 317-320, 2004 DOI: https://doi.org/10.15810/jic.2018.14.4.007
S. W. Kang, E. J. Kim, Y. R. Jung, H. J. Ko, "The anti-oxidant and whitening activities of seaweeds mixture fermentation extracts" Journal of the Society of Cosmetic Scientists of Korea, Vol.44, No.3, pp.327-334, Sep, 2018 DOI: https://dx.doi.org/10.15230/SCSK.2018.44.3.327
T. T. Dang, M. C. Bowyer, I. A. Van Altena, C. J. Scarlett, "Comparison of chemical profile and antioxidant properties of the brown algae" International Journal of Food Science and Technology, Vol.53, pp.174-181, July, 2018
M.. J. Kim, T. K. Jung, M. H. Kim, K. S. Yoon, "In vitro screening of Jeju-island plants for cosmetic ingredients" Korean Society for Biotechnology and Bioengineering, Vol.33 No. 2, pp.76-82, April, 2018 DOI: https://dx.doi.org/10.7841/ksbbj.2018.33.2.76
H. Y. Choi, I. H. Bang, J. H. Kang, S. C. Min, "Development of a Microbial Decontamination System Combining Washing with Highly Activated Calcium Oxide Solution and Antimicrobial Coating for Improvement of Mandarin Storability" Food Engineering, Materials Science, & Nanotechnology, July, 2019 DOI: https://doi.org/10.1111/1750-3841.14719
M. H. Lee, K. H. Lee, S. Y. Choi, K. T. Kim, "Quality Properties of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Oleoresin by Supercritical Fluid Extraction" Journal of Food Hygiene and Safety, Vol. 26, No. 1, pp. 36-42, Feb, 2011
S.J Kim, S.O Woo, HY Yun, SS Yum, ES Choi, JR Do, JH Jo, DG Kim, SC Lee, TK Lee "Total phenolic contents and biological activities of korean extracts", Food Science and Biotechnology, Vol. 14, No. 6, 2005
M. Y. Kim, M. J. Jeon, M. R. Park, S. W. Lee, H. J. Hwang, H. J. Jang, M. S. Kang, B. K. Kim, S. T. Choi, M. Y. Park, S. H. Lee "Purification of Peat Moss Extract Using a Supercritical CO2 and Verification of Its Biological Activities", Korean Society for Biotechnology and Bioengineering, Vol. 26, pp.459-464, 2011
P Paudel, A Wagle, SH Seong, HJ Park, HA Jung, JS Choi "A new tyrosinase inhibitor from the red alga Symphyocladia latiuscula (Harvey) yamada (Rhodomelaceae)" Marine Drugs Vol. 17, No.5, 2019
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
Free Access. 출판사/학술단체 등이 허락한 무료 공개 사이트를 통해 자유로운 이용이 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.