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NTIS 바로가기韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, v.33 no.2, 2020년, pp.80 - 85
서종택 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 유동림 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 김기덕 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 이종남 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 손황배 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 남정환 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 김수정 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 홍수영 (국립식량과학원 고령지농업연구소) , 김율호 (국립식량과학원 고령지농업연구소)
A new Gomchwi cultivar 'Soomany' was derived from a cross between Gomchwi (Ligularia fischeri (Ledeb.) Turcz.) and Handaeri-gomchwi (Ligularia fischeri var. spiciformis Nakai). The investigation and selection of growth and yield characteristics were conducted from 2007 to 2015 in field and greenhous...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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곰취는 주로 어떻게 섭취되는가? | ) Turcz.)는 요즘 신선 쌈용과 삶아서 나물로 무쳐 먹거나 장아찌와 건나물로 만들어 두었다먹고 있다. 곰취는 각종 미네랄과 비타민 등의 영양성분과 다양한 항산화 물질을 많이 함유하고 있다(Cho and Kim, 2005). | |
곰취 뿌리를 말린 것을 한방에서는 무엇이라 하는가? | 곰취는 각종 미네랄과 비타민 등의 영양성분과 다양한 항산화 물질을 많이 함유하고 있다(Cho and Kim, 2005). 뿌리 말린 것을 한방에서는 호로칠(葫蘆七)이라 하여 고혈압, 간장병, 천식, 요통, 관절통, 타박상, 황달 등에 이용하여왔다(Lee, 2006). 최근에는 염증과 활성산소 억제(Ham et al. | |
호로칠이 이용된 질병은? | 곰취는 각종 미네랄과 비타민 등의 영양성분과 다양한 항산화 물질을 많이 함유하고 있다(Cho and Kim, 2005). 뿌리 말린 것을 한방에서는 호로칠(葫蘆七)이라 하여 고혈압, 간장병, 천식, 요통, 관절통, 타박상, 황달 등에 이용하여왔다(Lee, 2006). 최근에는 염증과 활성산소 억제(Ham et al. |
Bae, I.T., H.Y. Kim, J.T. Suh, J.Y. Hong, H.S. Lee, S.D. Yoon, O.S. Kim and G.J. Choi. 2008. Guidelines for the conduct of characteristic tests of new varieties of Ligularia fischeri. Korea Seed and Variety Service. Anyang, Korea. pp. 1-15 (in Korean).
Bae, J.H., S.O. Yu, Y.M. Kim, S.U. Chon, B.W. Kim and B.G Heo. 2009. Physiological activity of methanol extracts from Ligularia fischeri and their hyperplasia inhibition activity of cancer cell. J. Bio-Environ Control. 18:67-73.
Cho, S.D. and S.D. Kim. 2005. Food product development and quality characterization of Ligularia fischeri for food resources. Korean J. Food Preserv. 12:43-47 (in Korean).
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