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NTIS 바로가기大韓化粧品學會誌 = Journal of the society of cosmetic scientists of Korea, v.46 no.3, 2020년, pp.283 - 294
고은아 (한국콜마(주) 종합기술원) , 남승희 (전남대학교 식품공학과 & 농업과학기술연구소) , 정하나 (전남대학교 식품공학과 & 농업과학기술연구소) , 김보윤 (한국콜마(주) 종합기술원) , 곽상화 (한국콜마(주) 종합기술원) , 김선영 (한국콜마(주) 종합기술원) , 홍인기 (한국콜마(주) 종합기술원) , 강학희 (한국콜마(주) 종합기술원)
In this study, in order to increase the utilization of Citrus junos seeds, which account for 13% of the weight ratio of Citrus junos ripened fruit, but are mostly discarded and not utilized, the efficacy of skin beauty of Citrus junos seed oil extracted by cold pressing was studied. Citrus junos see...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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유자씨 오일의 DPPH radical 소거 활성능력을 평가한 결과는? | 0187%로 매우 낮은 함량을 포함하였다. 유자씨 오일의 DPPH radical 소거 활성능력을 평가한 결과, 5% 농도에서 26%의 DPPH 라디칼 소거능력을 확인하였다. 항염 효능을 확인하기 위해 유자씨오일에 대한 RAW 264. | |
항염 효능을 확인하기 위해 무슨 실험을 했고 무슨 결과가 있었는가? | 유자씨 오일의 DPPH radical 소거 활성능력을 평가한 결과, 5% 농도에서 26%의 DPPH 라디칼 소거능력을 확인하였다. 항염 효능을 확인하기 위해 유자씨오일에 대한 RAW 264.7 세포 독성 시험 및 NO 생성을 시험한 결과, 세포 독성을 나타내지 않는 0.05% 농도에서 NO 생성을 53% 억제하였다. 그리고 항알러지 효능확인을 위한 RBL-2H3 세포 독성 및 β-hexosaminidase 방출 억제 효능 시험에서도 세포 독성을 나타내지 않는 0. | |
유자는 면역력 증진, 미백, 항산화 등 효과있는 반면, 단점은 무엇인가? | ex TANAKA)는 비타민 C, 구연산, 카로틴, 헤스페리딘, 폴리페놀과 플라보노이드 성분을 다량 함유하고 있어[14] 면역력 증진, 미백, 항산화, 항비만, 항암 및 항아토피 등의 효과를 가지는 것으로 알려져 있다[15, 16]. 그러나 유자는 껍질이 두껍고 종자가 많으며, 강한 산미와 고유한 향을 가져 직접 생식보다는 대부분이 수확 직후 가공공정을 통하여 1 차 가공품인 유자청으로 대부분 이용되고 있다[17]. 완숙과의 부위별 중량 비율은 과피 45%, 과육 27%, 과즙 15%, 종실 13% 이며, 과피는 유자차 가공에 주로 이용하고 유자차 제조 후 부산물인 유자즙은 식초 및 분말 제품의 제조 등에 이용되고 있으나, 유자씨는 대부분 폐기처분 되고[18], 그 활용을 위한 연구는 아직 활발히 이루어지지 못하고 있는 실정이다. |
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