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NTIS 바로가기Journal of the Korean Applied Science and Technology = 한국응용과학기술학회지, v.37 no.5, 2020년, pp.1180 - 1189
이재남 (건국학교 산업대학원 향장학과) , 김영삼 (건국학교 산업대학원 이미지산업학과)
This study attempted to investigate the physiological activities of Passiflora caerulea extract and provide basic data needed to verify its availability as an inner beauty material. To examine its anti-oxidant, anti-inflammatory and anti-aging effects, the followings were measured: total polyphenol ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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이너뷰티란 무엇인가? | 외면의 아름다움과 내면의 신체 건강 유지 및 질병 등의 예방에 도움을 주는 건강지향적 식품, 미용건강제품인 이너뷰티에 대한 소비자의 관심과 요구가 증가하고 있다. 이너뷰티는 기존의 바르는 화장품과 달리 꾸준한 섭취를 통해 건강과 피부미용 효과를 나타내는 먹는 제품으로[1, 2] 다양한 제형 및 효과를 가지며[3], 코스메틱 푸드, 먹는 화장품, 보조식품 등의 다양한 명칭으로 불린다. 이러한 이너뷰티는 피부의 건강과 식습관의 연관성 인식, 건강하고 아름다운 피부는 신체 내부로부터 시작된다는 인식하에 이너뷰티에 대한 소비자들의 관심과 시장 점유율이 증대되고 있다. | |
피부의 건강에 영향을 주는 것으로 무엇이 있는가? | 피부는 자외선, 환경오염물질과 같은 외부 환경적 요인, 신체의 생리적 요인, 영양학적 요인, 생활 습관적 요인[4], 스트레스로 인한 정신적 요인, 과도한 가공식품의 섭취 등의 다양한 요인에 의해 영향을 받고 있다. 이와 같은 체내외의 여러 가지 원인으로 생성된 반응성이 강한 자유라디칼과 활성산소는 여러 생체물질과 반응을 일으키며, DNA 및 RNA, 단백질 세포막 세포구조의 손상 및 염증 유발, 알레르기, 암, 피부노화 등에 영향을 준다[5, 6]. | |
이너뷰티에 대한 소비자들의 관심이 증가한 이유는 무엇인가? | 이너뷰티는 기존의 바르는 화장품과 달리 꾸준한 섭취를 통해 건강과 피부미용 효과를 나타내는 먹는 제품으로[1, 2] 다양한 제형 및 효과를 가지며[3], 코스메틱 푸드, 먹는 화장품, 보조식품 등의 다양한 명칭으로 불린다. 이러한 이너뷰티는 피부의 건강과 식습관의 연관성 인식, 건강하고 아름다운 피부는 신체 내부로부터 시작된다는 인식하에 이너뷰티에 대한 소비자들의 관심과 시장 점유율이 증대되고 있다. |
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