최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국콘텐츠학회논문지 = The Journal of the Korea Contents Association, v.22 no.5, 2022년, pp.1 - 15
최혜선 (호서대학교 빅데이터AI학과) , 연규필 (호서대학교 빅데이터AI학과)
In this study, text analysis was performed on the mealkit product review data to identify factors affecting the evaluation of the mealkit product. The data used for the analysis were collected by scraping 334,498 reviews of mealkit products in Naver shopping site. After preprocessing the text data, ...
https://www.joongang.co.kr/article/25005209
통계청 보도자료, 인구주택총조사에 나타난 1인 가구의 현황 및 특성, 2018.
오윤하, 밀키트 선택속성이 편의지향성과 밀키트 이용에 미치는 영향, 연세대학교, 석사학위논문, 2020.
박민희, 권만우, 나건, "RTP(Ready to Prepare) 가정편의식(HMR) 제품의 재구매의도에 관한 연구: 밀키트(Meal kit)를 중심으로," 한국콘텐츠학회논문지, 제19권, 제2호, pp.548-557, 2019.
양유영, 권용석, 박영희, 윤영, "밀키트(Meal Kit) 제품의 선택 속성에 대한 중요도-만족도 분석," 동아시아식생활학회지, 제29권, 제6호, pp.519-528, 2019.
최태호, 이명철, 김동섭, "밀키트(Meal-Kit) 가정대체식품(HMR)의 선택속성이 만족과 재구매의도에 미치는 영향," 한국조리학회지, 제26권, 제5호, pp.119-128, 2020.
이나영, 최정화, "빅데이터 분석을 통한 밀키트에 대한 소비자 인식 조사," 한국외식산업학회지, 제15권, 제4호, pp.211-222, 2019.
조윤희, 한장현, "소셜 빅데이터를 활용한 외식 소비자들의 호텔 레스토랑 인식에 관한 연구," 외식경영연구, 제21권, 제5호, pp.121-139, 2018.
송흥규, "대기환경 기상요인과 외식소비에 관한 연구," 외식경영연구, 제22권, 제4호, pp.147-169, 2019.
https://wikidocs.net/24559
강현철, 한상태, 최종후, 이성건, 김은석, 엄익현, 빅데이터 분석을 위한 데이터마이닝방법론, 자유아카데미, 2017.
C. Cortes and V. Vapnik, "Support-vector networks," Machine Learning, Vol.20, pp.273-297, 1995.
L. Breiman, "Random Forests," Machine Learning, Vol.45, pp.5-32, 2001.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.