$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Characteristic Aroma Components of Tosa-buntan (Citrus grandis Osbeck forma Tosa) Fruit 원문보기

Food science and technology research, v.7 no.1, 2001년, pp.45 - 49  

SAWAMURA, Masayoshi (Department of Bioresources Science, Faculty of Agriculture, Kochi University) ,  SONG, Hee-Sun (Department of Bioresources Science, Faculty of Agriculture, Kochi University) ,  CHOI, Hyang-Sook (Department of Bioresources Science, Faculty of Agriculture, Kochi University) ,  SAGAWA, Kazushi (Department of Bioresources Science, Faculty of Agriculture, Kochi University) ,  UKEDA, Hiroyuki (Department of Bioresources Science, Faculty of Agriculture, Kochi University)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The volatile components of Tosa-buntan (Citrus grandis Osbeck forma Tosa) cold-pressed peel oil were studied by GC and GC-MS. The characteristic aroma compounds were investigated by GC-olfactometry in which a semi-bore capillary column, DB-Wax, was used for effective separation of the volatile compo...

Keyword

참고문헌 (27)

  1. Acree, T. E.. (1993). Bioassays for flavor. In “Flavor Science. Sensible Principles and Techniques,” ed. by T.E. Acree and R. Teranishi. American Chemical Society, Washington, DC, pp. 1-20. 

  2. BLANK, I., GROSCH, W.. Evaluation of Potent Odorants in Dill Seed and Dill Herb (Anethum graveolens L.) by Aroma Extract Dilution Analysis. Journal of food science : an official publication of the Institute of Food Technologists, vol.56, no.1, 63-67.

  3. Demole, Edouard, Enggist, Paul, Ohloff, Günther. 1‐p‐Menthene‐8‐thiol: A powerful flavor impact constituent of grapefruit juice (Citrus parodisi MACFAYDEN). Helvetica chimica acta, vol.65, no.6, 1785-1794.

  4. 0018-019X Helv. Chim. Acta 66 5 1381 1983 10.1002/hlca.19830660507 

  5. Guadagni, D. G., Buttery, Ron G., Okano, S.. Odour thresholds of some organic compounds associated with food flavours. Journal of the science of food and agriculture, vol.14, no.10, 761-765.

  6. 0022-1147 J. Food Sci. MacLeod, W.D., Jr. and Buigues, N. M. 29 565 1964 10.1111/j.1365-2621.1964.tb00411.x 

  7. 0882-5734 Flavour Fragr. J. 9 4 159 1994 10.1002/ffj.2730090404 

  8. Nursten, H. E.. (1979). Why flavour research? How far have we since 1975 and where now? In “Progress in Flavour Research,” ed. by D.G. Land and H. E. Nursten. Applied Science Publishers, London, pp. 337-355. 

  9. 1341-7592 Food Sci. Technol. Int. Tokyo PADRAYUTTAWAT A 3 4 402 1997 10.3136/fsti9596t9798.3.402 

  10. 0027-769X Die Nahrung 30 8 783 1986 

  11. Sawamura, Masayoshi, Kuriyama, Toshinao. Quantitative determination of volatile constituents in the pummelo (Citrus grandis Osbeck forma Tosa-buntan). Journal of agricultural and food chemistry, vol.36, no.3, 567-569.

  12. 0002-1369 Agric. Biol. Chem. SAWAMURA M 53 1 243 1989 10.1271/bbb1961.53.243 

  13. 0002-1369 Agric. Biol. Chem. SAWAMURA M 54 3 803 1990 10.1271/bbb1961.54.803 

  14. 0002-1369 Agric. Biol. Chem. SAWAMURA M 55 10 2571 1991 10.1271/bbb1961.55.2571 

  15. 0916-8451 Biosci. Biotechnol. Biochem. SAWAMURA M 58 5 874 1994 10.1271/bbb.58.874 

  16. Kagaku to Seibutsu Sawamura, M. 32 114 1994 10.1271/kagakutoseibutsu1962.32.114 

  17. 0015-6094 Foods Food Ingredients J. Jpn. Sawamura, M. 159 85 1994 

  18. 0022-1147 Ital. J. Food Sci. Sawamura, M., Poiana, M., Kawamura, A., Itoh, T., Song, H. S., Ukeda, H. and Mincione, B. 11 121 1999 

  19. Sawamura, M.. (2000). Volatile components of essential oils of the Citrus genus. In “Recent Research Developments in Agricultural & Food Chemistry, Vol. 4,” ed. by S. G. Pandalai. Research Signpost, Trivandrum, India, pp. 131-164. 

  20. Shaw, Philip E.. Review of quantitative analyses of citrus essential oils. Journal of agricultural and food chemistry, vol.27, no.2, 246-257.

  21. 10.1002/1099-1026(200007/08)15:4<245::AID-FFJ904>3.0.CO;2-V 

  22. 10.1002/1099-1026(200009/10)15:5<323::AID-FFJ918>3.0.CO;2-J 

  23. Swingle, W.T.. (1967). The botany of citrus and its wild relatives. In &ldquo;The Citrus Industry. Vol. 1,&rdquo; ed. by H. J. Webber and L. D. Batchelor. Univ. of Calif. Press, Berkeley, pp. 190-422. 

  24. 0474-7844 Bull. Univ. Osaka Pref Tanaka, T. Ser. B, 21 139 1969 

  25. 0021-8561 J. Agric. Food Chem. 28 5 919 1980 10.1021/jf60231a024 

  26. 0916-8451 Biosci. Biotechnol. Biochem. ZHENG X H 57 10 1800 1993 10.1271/bbb.57.1800 

  27. 0916-8451 Biosci. Biotechnol. Biochem. ZHENG X H 60 3 390 1996 10.1271/bbb.60.390 

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

BRONZE

출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로