$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Hedonic Test of Kombucha Coffee 원문보기

IOP conference series. Materials science and engineering, v.924, 2020년, pp.012005 -   

Nana Kusdiana, Raden ,  Ferdi, Vinsensius ,  Kusumawardhana, Indra ,  Levyta, Farah

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AbstractKombucha is a fermented drink that has a health benefit. Originally, kombucha made from a combination of sweetened tea that mixed with a symbiotic culture of bacteria and yeast to ferment. Moreover, the making of kombucha starts to vary through an infusion method such as herbs infusion, flow...

참고문헌 (19)

  1. Simanjuntak 2017 

  2. Dewi 2015 

  3. Chemical and Microbiological Characteristics of Kombucha from Various High Phenol Leaves During Fermentation Wistiana 3 1446 2015 Journal of Food and Agro-Industry 

  4. Effect of Soursop Leaf Kombucha Fermentation Process on Vitamin C Levels Falahuddin 3 90 2017 Biota Journal 

  5. Simanjuntak 2017 

  6. Effect of Variation Concentration of Sucrose Sugar and Fermentation Time on Kombucha Coffee Making Napitupulu 3 316 2015 Journal of Food and Agriculture Engineering 

  7. Dewi 2014 National Microbiology Seminar Paper 

  8. Organoleptic test and change in pH of kombucha palm coffee drinks from various types of coffee that are affected by the fermentation time Lestari 4 15 2019 Journal of Pharmacy and Science 

  9. Marampa 2019 

  10. Vohra 298 2019 Malaysian Journal of Fundamental and Applied Sciences 

  11. Enhancement of the functional properties of coffee through fermentation by “tea fungus”(kombucha) Watawana 39 2596 2015 Journal of Food Processing and Preservation 

  12. Sugiyono 2017 

  13. Surono 2015 

  14. Adawiyah 2015 

  15. Gravetter 2015 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로