$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Quality and Characteristics of the Yanggaeng Made with Mealworm Powder
갈색거저리 분말을 첨가한 양갱의 품질특성

한국생활과학회지 = Korean journal of human ecology, v.30 no.1, 2021년, pp.169 - 179  

Lee, Han So ,  Kim, Woo Young ,  Yang, Ji Eun ,  Park, Seung Hye ,  Jhee, Ok Hwa ,  Ly, Sun Yung

초록이 없습니다.

참고문헌 (39)

  1. , (2009).. , 25(2), 219-226 

  2. , (2019).. Culinary Science & Hospitality Research, 25(4), 156-162. 

  3. 10.9724/kfcs.2015.31.1.062 , , , , ... (2015). (Tenebrio molitor). , 31(1), 62-71. 

  4. 10.1111/fima.12236 , , (2019). . , 48(9), 977-986. 

  5. , (2013). . Journal of Apiculture, 28(1), 1-8. 

  6. 10.1086/BULLDETMUSART41935099 , , (2015).. , 44(12),: 1918-1922. 

  7. 10.1007/s10811-015-0649-7 , , , , ... (2015).. , 28(5), 813-820. 

  8. (2016). 9 Ⅰ&Ⅱ. : . 

  9. 10.1007/s15005-016-1991-2 , , , , ... (2016).. , 29(1), 12-18. 

  10. , (2018).(). Culinary Science & Hospitality Research, 24(1), 13-23. 

  11. 10.1111/pan.13145 , , , , ... (2017). . , 27(3), 334-338. 

  12. 10.17586/0021-3454-2020-63-11-1027-1033 , , , , ... (2019a).MG-63. , 29(9), 1027-1033. 

  13. , , , , ... (2019b).. , 29(8), 854-860. 

  14. , (2019). . , 15(3), 19-29. 

  15. (2019).., 20(8), 523-530. 

  16. , , , (2020). Saccharomyces cerevisiae M1 (KACC 93023) . , 30(5), 434-442. 

  17. (2015). . Culinary Science & Hospitality Research, 21(6), 291-302. 

  18. 10.11002/kjfp.2016.23.6.890 , , , , ... (2016).(Tenebrio Molitor) Raw 264.7 . , 23(6), 890-898. 

  19. , (2016). ., 49(4), 31-39. 

  20. (2019). . , 15(2), 21-44. 

  21. , , , , ... (2016). . , 32(5), 656-663. 

  22. , (2018). () . , 33(2), 169-175. 

  23. (2016).. Culinary Science & Hospitality Research, 22(8), 182-191. 

  24. (2020). . Culinary Science & Hospitality Research, 26(1), 93-101. 

  25. (2016).. Culinary Science & Hospitality Research, 22(8), 99-108. 

  26. , , , , ... (2019).. (p.272), , . 

  27. (2015).. Culinary Science & Hospitality Research, 21(6), 133-146. 

  28. 10.1007/s11011-019-00492-3 , , , , (2019). . , 35(5), 441-449. 

  29. , (2015).() . Culinary Science & Hospitality Research, 21(3), 104-115. 

  30. AACC. (2000). Approved methods of the American association of cereal chemists. (10th ed.). St. Paul: American Association of Cereal Chemists. Approved Methods Committee 

  31. Benzie, Iris F.F., Strain, J.J.. The Ferric Reducing Ability of Plasma (FRAP) as a Measure of “Antioxidant Power”: The FRAP Assay. Analytical biochemistry, vol.239, no.1, 70-76.

  32. BLOIS, MARSDEN S.. Antioxidant Determinations by the Use of a Stable Free Radical. Nature, vol.181, no.4617, 1199-1200.

  33. Bukkens, Sandra G.F.. The nutritional value of edible insects. Ecology of food and nutrition, vol.36, no.2, 287-319.

  34. Defoliart, Gene R.. Edible insects as minilivestock. Biodiversity and conservation, vol.4, no.3, 306-321.

  35. F.A.O. (2013). Edible forest insects. Rome: FAO. 

  36. 10.1016/S0076-6879(99)99037-7 

  37. Folin, Otto, Denis, W.. ON PHOSPHOTUNGSTIC-PHOSPHOMOLYBDIC COMPOUNDS AS COLOR REAGENTS. The Journal of biological chemistry, vol.12, no.2, 239-243.

  38. Jung, C. (2013). Prospects of insect food commercialization: a mini review. Korean J Soil Zoology, 17(1), 5-8. 

  39. Rice-Evans, Catherine A., Miller, Nicholas J., Paganga, George. Structure-antioxidant activity relationships of flavonoids and phenolic acids. Free radical biology & medicine, vol.20, no.7, 933-956.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로