$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Effect of taurine supplemented practical diet on growth performance and taurine contents in whole body and tissues of juvenile Japanese flounder Paralichthys olivaceus

Fisheries science : FS, v.71 no.3, 2005년, pp.627 - 632  

KIM, Shin-Kwon (Graduate School of Marine Science and Technology, Tokyo University of Marine Science and Technology, Tokyo 108-8477,) ,  TAKEUCHI, Toshio (Graduate School of Marine Science and Technology, Tokyo University of Marine Science and Technology, Tokyo 108-8477,) ,  AKIMOTO, Atsushi (Nippon Formula Feed Mfg. Co. Ltd, Ibaraki 314-0103,) ,  FURUITA, Hirofumi (National Research Institute of Aquaculture, Mie 519-0423, and) ,  YAMAMOTO, Takeshi (National Research Institute of Aquaculture, Mie 519-0423, and) ,  YOKOYAMA, Masahito (National Research Institute of Aquaculture, Mie 519-0423, and) ,  MURATA, Yuko (National Research Institute of Fisheries Science, Kanagawa 236-8648, Japan)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

ABSTRACT: The effect of dietary taurine on juvenile Japanese flounder was determined by feeding three taurine-supplemented experimental diets (TAU) and a commercial diet (CD) to evaluate a practical diet for juvenile Japanese flounder. Juvenile Japanese flounder were reared on the three experim...

주제어

참고문헌 (20)

  1. J. Nutr. Sturman JA 1169 118 1988 10.1093/jn/118.10.1169 

  2. Physiol. Rev. Huxtable RJ 101 72 1992 10.1152/physrev.1992.72.1.101 

  3. Physiol. Rev. Sturman JA 119 73 1993 10.1152/physrev.1993.73.1.119 

  4. Pediatric Nutr. Sturman JA 879 42 1995 

  5. J. Nutr. Knopf K 773 108 1978 10.1093/jn/108.5.773 

  6. Adv. Exp. Med. Biol. Chesney RW 463 442 1998 10.1007/978-1-4899-0117-0_56 

  7. Extractive Components of Fish and Shellfish Sakaguchi M 56 1988 

  8. Nippon Suisan Gakkaishi Park GS 697 66 2000 10.2331/suisan.66.697 

  9. Nippon Suisan Gakkaishi Park GS 238 67 2001 10.2331/suisan.67.238 

  10. Fish. Sci. Kim S-K 242 69 2003 10.1046/j.1444-2906.2003.00614.x 

  11. Aquaculture Watanabe T 35 227 2003 10.1016/S0044-8486(03)00494-0 

  12. Comp. Biochem. Physiol. Yokoyama M 203 99 1991 10.1016/0300-9629(91)90259-F 

  13. J. Biol. Chem. Finkelstein JD 1582 261 1986 10.1016/S0021-9258(17)35979-3 

  14. Aquaculture Res. Yokoyama M 217 32 2001 10.1046/j.1355-557x.2001.00017.x 

  15. Comp. Biochem. Physiol. Vessey DA 647 95 1990 

  16. Fish. Sci. Goto T 606 62 1996 10.2331/fishsci.62.606 

  17. Fish. Sci. Yamamoto T 310 66 2000 10.1046/j.1444-2906.2000.00049.x 

  18. Arch. Histol. Cytol. Omura Y 441 62 1999 10.1679/aohc.62.441 

  19. Nippon Suisan Gakkaishi Ogino C 1015 44 1978 10.2331/suisan.44.1015 

  20. Nippon Suisan Gakkaishi Ogino C 1527 45 1979 10.2331/suisan.45.1527 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로