$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Studies on the Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Activity of the Extracts from Persimmon Waste
감 부산물 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증활성

한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food & Cookery Science, v.34 no.4, 2018년, pp.335 - 341  

Park, Mi Hye ,  Lee, Seung Hwan

초록이 없습니다.

참고문헌 (27)

  1. BLOIS, MARSDEN S.. Antioxidant Determinations by the Use of a Stable Free Radical. Nature, vol.181, no.4617, 1199-1200.

  2. Korean J Food Preserv Cho 12 3 299 2005 Effect of wastewater treatment with tannins from peel of astringent persimmon fruits 

  3. Choi, Byung-Min, Pae, Hyun-Ock, Jang, Seon-Il, Kim, Young-Myeong, Chung, Hun-Taeg. Nitric Oxide as a Pro-apoptotic as well as Anti-apoptotic Modulator. Journal of biochemistry and molecular biology = 한국생화학회지, vol.35, no.1, 116-126.

  4. Dawidowicz, Andrzej L., Olszowy, Małgorzata. The importance of solvent type in estimating antioxidant properties of phenolic compounds by ABTS assay. European food research and technology = Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung. A, vol.236, no.6, 1099-1105.

  5. Green, Laura C., Wagner, David A., Glogowski, Joseph, Skipper, Paul L., Wishnok, John S., Tannenbaum, Steven R.. Analysis of nitrate, nitrite, and [15N]nitrate in biological fluids. Analytical biochemistry, vol.126, no.1, 131-138.

  6. Hibi, M., Nakajima, K., Hirano, T.. IL-6 cytokine family and signal transduction: a model of the cytokine system. Journal of molecular medicine : official organ of the “Gesellschaft Deutscher Naturforscher und Ärzte.”, vol.74, no.1, 1-12.

  7. 홍정희, 김현정, 최용화, 이인선. 곶감, 생감 및 감잎 추출물의 생리활성 효과. 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, vol.37, no.8, 957-964.

  8. Phytochem Husain 26 9 2489 1987 10.1016/S0031-9422(00)83860-1 Hydroxyl radical scavenging activity of flavonoids 

  9. Agric Biol Chem Ito 26 3 156 1962 Studies on the tannin of Japanese persimmon (Diospyros kaki L.). Part I. Isolation of leucoanthocyanin from Kaki fruit 

  10. 전인화, 강현주, 이현서, 신준호, 박용균, 정승일, 장선일. 고종시 감나무 부위별 수용성 추출물의 항산화 및 항염 활성. 한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, vol.46, no.4, 505-510.

  11. 정은미, 김현영, 황인국, 정재현, 유광원, 이준수, 정헌상. 배양기간에 따른 버섯균사체 인삼배양물의 항산화활성. 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, vol.39, no.9, 1346-1352.

  12. J Korean Soc Food Nut Joung 24 2 720 1995 The chemical composition of persimmon (Diospyos kaki, Thumb) leaf tea 

  13. 정일선, 김유정, 최인순, 최은영, 신수화, 갈상완, 최영주. 상황버섯균사체배양액에 침지한 발아현미의 항산화 및 nitric oxide 합성저해에 관한 연구. 생명과학회지 = Journal of life science, vol.17, no.8, 1141-1146.

  14. Biosci Biotechnol Biochem Kawakami 74 7 1380 2010 10.1271/bbb.100056 Major water-soluble polyphenols, proanthocyanidins, in leaves of persimmon (Diospyros kaki) and their alphaamylase inhibitory activity 

  15. Korean J Food Preserv Kim 12 2 135 2005 Quality evaluation of Yut (Korean traditional candy) prepared from low quality dried-persimmon 

  16. 김미선, 성화정, 박종이, 손호용. 오미자 열매, 씨, 착즙 후 박의 항산화, 항균 및 항혈전 활성 평가. 생명과학회지 = Journal of life science, vol.27, no.2, 131-138.

  17. Korean J Food Sci Anim Resour Kim 25 1 39 2005 10.5851/kosfa.2013.33.1.39 Effect of dietary persimmon peel powder on physico-chemical properties of pork 

  18. Korean J Aesthet Cosmetol Lee 12 5 719 2014 Anti-oxidant and anti-inflammatory effects of Diospyros kaki Thumb leaves extracts 

  19. 이평화, 박수연, 장태훈, 임순희, 남승희, 인만진, 김동청, 채희정. 탄수화물 분해효소 처리에 의한 배 과피와 과심의 항산화 생리활성 증대효과. 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, vol.43, no.3, 404-410.

  20. Moreno, Marı́a I.Nieva, Isla, Marı́a I., Sampietro, Antonio R., Vattuone, Marta A.. Comparison of the free radical-scavenging activity of propolis from several regions of Argentina. Journal of ethnopharmacology, vol.71, no.1, 109-114.

  21. Mosmann, T.. Rapid colorimetric assay for cellular growth and survival: Application to proliferation and cytotoxicity assays. Journal of immunological methods, vol.65, no.1, 55-63.

  22. Nakayama, T., Niimi, T., Osawa, T., Kawakishi, S.. The protective role of polyphenols in cytotoxicity of hydrogen peroxide. Mutation research. Mutation research letters, vol.281, no.2, 77-80.

  23. Korean J Food Sci Technol Seo 32 1 212 2000 Physiological characteristics of tannins isolated from astringent persimmon fruit 

  24. Korean J Food Sci Technol Seong 34 5 775 2002 Characteristics of barly polyphenol extract (BPE) separated from pearling by-products 

  25. Shan, J., Fu, J., Zhao, Z., Kong, X., Huang, H., Luo, L., Yin, Z.. Chlorogenic acid inhibits lipopolysaccharide-induced cyclooxygenase-2 expression in RAW264.7 cells through suppressing NF-κB and JNK/AP-1 activation. International immunopharmacology, vol.9, no.9, 1042-1048.

  26. Phytochem Takahara 24 7 1443 1985 10.1016/S0031-9422(00)81040-7 Inhibition of lipoxygenase-dependent lipid peroxidation by quercetin: Mechanism of antioxidative function 

  27. Torel, J., Cillard, J., Cillard, P.. Antioxidant activity of flavonoids and reactivity with peroxy radical. Phytochemistry, vol.25, no.2, 383-385.

LOADING...
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로