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연합인증

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기능성 쌀 개발배경과 현황 원문보기

한국식품영양학회 2001년도 동계 학술심포지움, 2001 Dec. 01, 2001년, pp.101 - 105  

박선봉 ((주) 정원푸드)

초록이 없습니다.

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  • “인삼쌀”과 “녹차쌀"은 현미, 보리, 우리밀 등 우리농산물로만 만들어져 안심할 수 있으며, 기존에 시판되었던 인조미와는 달리, 취반후에도 쌀과 유사한 조직감을 갖고 있고 영양성은 물론 기호성에서도 뛰어나다는 평을 듣고 있다. 특히, 혈중 콜레스테롤 농도를 저하시키는 효과가 탁월하다고 잘 알려진 수용성 식이섬유소인 베타-글루칸(β~glucan)은 다른 곡물에 비해 특히 보리에 많이 함유되어 있는데, 당사의 기술로 보리와 도정 부산물인 맥강으로부터 베타 글루칸을 더욱 농축하여, 본 제품에 첨가 제조하였다.
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