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[국내논문] 저장기간에 따른 고구마 품종별 품질특성 및 화학성분 변화 원문보기

한국작물학회 2017년도 추계학술대회, 2017 Oct. 19, 2017년, pp.291 - 291  

황엄지 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  남상식 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  유경단 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  양정욱 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  이경보 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  강용구 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  이형운 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  고산 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) ,  나란얀 찬드라 폴 (국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 CC0187409<)

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문제 정의

  • 가공 산업의 활성화를 위해서는 가공 제품 생산을 위한 원료가 연중공급 되어야 하고 이를 위해서는 안정적인 저장 기술이 반드시 필요하며, 품종별로 저장조건 및 기간에 따라 품질 및 가공적성이 달라질 수 있기 때문에 저장 중 고구마 품종별 품질 변화 및 가공적성 등에 관한 연구가 필요하다. 본 연구에서는 고구마 가공 산업 활성화를 위해 저장기간에 따른 고구마 품종별 품질특성 및 화학성분 변화를 분석하여 고구마 가공 연구에 기초자료로 활용하고자 하였다.
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