선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1975-0001677 (1975-07-31) |
공고번호 | (1980-04-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019750001677 |
발명자 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
유(乳)를 주성분으로 하는 배지에 포도당 외에 특정한 2종의 당을 더 첨가하여 배양 중에 균의 사멸을 방지하고 카라멜화에 소요되는 가열 시간을 단축하며 맛과 냄새를 향상시킨 유산균 음료를 제조한다.유산균 락토 바실루스 카세이를 자당(sucrose), 포도당(glucose) 및 과당(fructose)를 각각 2-3중량% 첨가한 유배지에서 배양하여 유산균 음료를 제조하는 방법.
유산균 락토바실루스 카세이를 자당, 포도당 및 과당을 각각 2-3중량%만큼 첨가한 유배지(乳培地)에서 배양시키는 것을 특징으로 하는 유산균 음료의 제조법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.