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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1978-0000455 (1978-02-23) |
공고번호 | 10-0014009-0000 (1982-06-12) |
등록번호 | 10-0014009-0000 (1983-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019780000455 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
등전점을 통과하여 생성된 유백색 발효유 용액의 pH를 증가시킨 후, 가열하여 유단백질 입자를 형성시키므로써 미려한 유백색을 장기간 안정된 상태로 유지하는 발효유 음료를 제조한다.무지형 고형분 함량이 0.5 내지 2.5%이고 pH가 3.00 내지 3.45되는 발효유를 60도C이상으로 가열 처리하여 L치가 35이하로 되도록 유단백질을 용해시킨 후, pH 조정제로 pH 3.50 내지 3.80이 되도록 처리하고 60도C이상으로 가열처리하여 L치가 40 내지 57로 되도록 유단백질 입자를 형성시켜 발효유 음료를 제조하는 방법.
무지유 고형분 함량이 0.5 내지 2.5%이고 pH가 3.00 내지 3.45되는 발효유를 60℃이상으로 가열 처리하여 L치가 35이하 되도록 유단백질을 용해 시키는 공정과, 이어서 pH조정제 첨가 처리로 pH를 3.50 내지 3.80되게 하여 60℃이상의 가열 처리함으로써 L치가 40 내지 57로 되도록 유단백질 입자를 형성시키는 공정으로 되는 발효유 음료의 제법.
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