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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1980-0004291 (1980-11-08) |
공고번호 | 10-0012545-0000 (1982-05-26) |
등록번호 | 10-0012545-0000 (1982-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019800004291 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
폐기물인 인삼박의 산도를 특정 범위로 조절하고 용출액에 유산균을 배양하므로써 고분자 단백질 및 섬유질의 침강성 불순물의 제거가 용이하며 우수한 인삼 향미성을 갖는 유산균 음료를 제조한다.인삼의 고유향기 성분을 분리한 인삼 잔박을 효소분해 하여 유기태 질소 농도가 0.2~0.8%, 포도당의 생성 함유량이 유산균 발효에 적합한 3% 이상이 되었을때 유기산으로 pH3.8~4.8로 조절한 후 불용성 고분자 단백질과 섬유질을 제거하고 용출액에 유산균을 배양시킨 다음 이에 인삼고유의 향기 성분을 첨가한다.
인삼의 고유향기 성분을 통상의 방법으로 분리하거나, 아니한 인삼잔박을 효소분해하여 유기태 질소 농도가 0.2-0.8%, 포도당의 생성함유량이 유산균 발효에 적합한 3% 이상이 되었을 때 유기산으로 pH3.8-4.8로 조절한 후 불용성 고분자 단백질과 섬유질을 제거하고 용출액에 유산균을 배양시킨 다음 이에 인삼고유의 향기성분을 첨가하여서 됨을 특징으로 하는 유산균 인삼음료의 제조방법.
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