최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1982-0005117 (1982-11-12) |
공개번호 | 10-1984-0002210 (1984-06-25) |
공고번호 | 10-0027728-0000 (1988-10-17) |
등록번호 | 10-0027728-0000 (1989-03-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019820005117 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1987-05-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
유산균 음료를 제조함에 있어서, 감미료의 첨가량은 줄이고 글루콘산 칼슘을 추가로 첨가하여 유산균 음료의 풍미는 손상시키지 않으면서 칼로리는 낮춘다.감미료를 첨가하고 유산균을 배양하여 유산균 음료를 제조함에 있어서, 유산균 배양이 종료된 이후 임의의 시점에서 배양물에 0.05-1w/v%(최종 제품의 체적을 기준으로 함)의 글루콘산 칼슘을 첨가함과 아울러 L-아스코르빈산을 첨가하여 pH를 3.8이하로 조정한다.
감미료에 의하여 감미가 첨가된 유산균음료를 제조함에 당하여 유산균배양종료후의 임의의 단계에서 배양물에 0.05-1w/v%(단, 최종제품의 체적을 기준으로 하는 값)의 글루콘산 칼슘을 첨가함과 아울러 L-아스코르빈산을 첨가하여 pH를 3.8이하로 조정하는 것을 특징으로하는 감미를 보유하는 유산균음료의 제조법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.