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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1983-0001041 (1983-03-16) |
공개번호 | 10-1984-0003789 (1984-10-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019830001041 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
증숙 대두 표피에 소맥분을 균일 두께로 도착함과 동시에 이를 균일 증숙시키고, 그 표면에 황국균을 발효시키므로써 부패 또는 미발효분 없이 완전 발효가 된 메주를 제조한다.증숙한 대두와 건조 소맥분을 2;1의 비로 혼합하여 혼합기내에서 교반 혼합할 때 약 100~150도C의 수증기를 공급하여 소맥분이 증숙상태로 도착되게 하고, 냉각수를 분사하여 약 25도C의 온도하에 냉각한 후 황국균을 투입하여 혼합 교반시켜 황국균을 재도착 한다.
증숙한 대두와 건조소맥분을 2:1의 비로 혼합하여 혼합기에서 교반혼합하되 약 100-150℃의 수증기를 공급하여 소맥분이 증숙상태로 도착되게함을 특징으로한 후 냉각수를 분사하여 약25℃로 냉각한 후 황국균을 투입시켜 혼합교반에 의해 황국균을 재도착하여서되는 메주의 제조방법. ※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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