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연합인증

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복합 유산균을 이용한 발효햄의 단기 숙성방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/325
출원번호 10-1986-0000550 (1986-01-28)
공개번호 10-1987-0006851 (1987-08-13)
공고번호 10-0025807-0000 (1988-03-19)
등록번호 10-0025807-0000 (1988-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1019860000550
발명자 / 주소
  • 이성기 / 경기도안산시고잔동***번지주공아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 홍재일 (HONG, Jae il)
  • 서울 서초구 양재동 **-* 화승빌딩 *층(특허법인 맥)
심사청구여부 있음 (1986-01-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

발효햄을 제조함에 있어서, 생육을 염기시킨 다음 복합 유산균을 접종하여 발효시키므로써 육질의 숙성기간을 단축시키고, 우수한 맛과 향을 가질 뿐아니라 장기간 저장할 수 있게 한다.염지제나 향신료를 신선한 돈육내에 침투시킨 다음, 복합 유산균인 페디오 코커스 펜토사시오스(Pediococcus pentosaceus)와 마이크로코커스 비다가브릴라(Micrococcus vidagabriella)를 글루코노 델타 락톤과 함께 고기 g당 1xE6^cell이 되도록 접종한다.

대표청구항

염지제 나향신료를 신선한 돈육내에 침투시킨 다음 복합유산균인 페디오 크커스 펜토사시우스와 마이크로코커스 비다가브릴라를 그루코노 델타 락톤과 함께 고기 g당 1×106Cell이 되도록 접종하여 이들 미생물의 육질내성장작용에 의해 발효향기가 증가하고 숙성기간을 2개월이내로 단축시키면서도 상온에서 장기간 안전하게 저장하며 가열치 않고 숙성된 상태로 먹을 수 있게 함을 특징으로 하는 복합유산균을 이용한 발효햄의 단기숙성 방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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