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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0045544 (2015-03-31) | |
공개번호 | 10-2016-0117005 (2016-10-10) | |
등록번호 | 10-1808724-0000 (2017-12-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150045544 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 항산화 활성이 강화된 김치 유산균 발효 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 김치 유산균 발효 소시지는 항산화 효과가 뛰어나며 맛, 영양 및 풍미를 포함한 종합적 기호도가 높다.본 발명의 김치 유산균 발효 소시지는 김치에서 유래한 유산균을 이용하여 발효, 건조 및 숙성하므로 항산화 물질인 유산균 및 디펩티드의 함유량이 높다.본 발명의 김치 유산균 발효 소시지는 항산화효과가 뛰어나고 종합적 기호도가 높아 한국인은 물론 외국인의 입맛에도 적합한 고부가가치의 상품성을 지닌 육가공품으로 개발될 수 있다.
다음의 단계를 포함하는 안세린(anserine)과 카노신(carnosine)이 함유되어 항산화 활성이 강화된 김치 유산균 발효 소시지의 제조방법: (a) 북어머리 육수를 이용하며 식염의 농도가 11-13중량%인 김치를 제조하는 단계; (b) 상기 제조한 김치를 동결 건조하고 분쇄하여 pH = 4.0-4.5, 식염 11-13 중량%를 포함하며 유산균의 총수가 1.0 x 107 - 1.0 x 109 CFU/g인 김치 분말을 제조하는 단계; (c) 원료육을 준비하는 단계; (d) 상기 준비한 원료육에 원료육 100 중량부 당 상기 김치
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