최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1986-0000898 (1986-02-10) |
공개번호 | 10-1988-0000024 (1988-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019860000898 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1986-03-29) |
심사진행상태 | 포기(등록결정전 포기서제출) |
법적상태 | 포기 |
두유 베이스에 포도당을 첨가하여 발효원액으로 하고 유산균 스타터를 접종하여 두유을 이용한 유산균 음료를 제조한다.두유 베이스에 3-8중량%의 포도당을 첨가하여 발효원액으로 하고, 발효원액을 섭씨 95-110도에서 130분간 살균한 후 섭씨 25-35도까지 냉각시켜서 락토바실러스 카세이와 아시도필러스의 유산균 스타터 0.5-2중량% 접종하여 섭씨 25-35도에서 2-5일간 배양한다.
공지의 방법으로 제조한 두유베이스예 3-8중량 %의 포도당을 첨가하여 발효원액으로 하고 발효원액을 95-110℃ 130분 내지 90분간 살균한 후 25-35℃까지 냉각시켜서 유산균 스타터 0.5-2% 접종하여 25-35℃에서 2-5일간 배양시키는 것을 특징으로 하는 유산균음료의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.