최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-1987-0008774 (1987-08-11) |
공개번호 | 10-1989-0003304 (1989-04-14) |
공고번호 | 10-0030943-0000 (1989-09-30) |
등록번호 | 10-0030943-0000 (1990-01-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019870008774 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1987-08-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
토마토, 오이 및 알로에 단독 또는 근채, 엽채 및 토마토의 혼합물에 락토 바실러스 불가리쿠스를 첨가하고 발효시켜 영양소가 풍부한 야채 발효 음료를 제조한다.(i) 야채인 토마토, 오이 또는 알로에 각각에 대하여 락토 바실러스 불가리쿠스를 균주로 사용하여 당 20-40%를 첨가하고 25도C 내지 35도C의 온도에서 48시간 내지 60시간 동안 단독 발효시키거나 (ii) 당근 또는 무우인 근채 10-30%, 당근잎, 케일 또는 알파파인 엽채 15-25% 및 토마토 50-65%를 혼합한 조성물을 (i)과 같이 락토바실러스 불가리쿠스를
발효군주를 사용하여 야채를 발효시키어 야채 발효음료를 제조함에 있어서, 야채인 토마토, 오이 또는 알로에 각각에 대하여, 락토바실러스 불가리쿠스를 균주로서 사용하여, 당20~40%을 첨가하고, 25℃~35℃로, 48시간~60시간 단독 발효시키는 것을 특징으로 하는 야채 발효음료의 제조방법.당근 또는 무우인 근채 10~30%, 당근잎, 케일 또는 알파파인 엽채 15~25% 및 토마토 50~65%를 조성배합 비율로 하고, 이 조성물에 대하여, 락토바실러스 불가리쿠스를 균주로 사용하여, 당 20~40%을 첨가하고 25℃~35℃로, 48시
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.