최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1988-0010267 (1988-08-12) |
공개번호 | 10-1990-0003374 (1990-03-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019880010267 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
단백질을 고온 고압 사출기로 사출시키고 효소와 산으로 가수분해하여 아미노산을 제조하므로써 아미노산과 레블린산 등의 과잉분해물을 적게하면서 목적하는 아미노산의 생성을 증가시킨다.단백질 원료(예;대두)를 고온 고압 사출기로 사출하면서 페이스트를 만들고, 프로테아제 효소를 가하여 50~100도C의 온도에서 액화 분화시키고, 산을 가하여 90~105도C에서 산가수분해를 시킨 후, 염기를 첨가하여 중화하므로써 아미노산을 생성하거나 고온고압하에 사출한 사출물에 산을 가하여 90~105도C에서 산가수분해시키고 중화한 후, 효소를 가하여 효소 분
단백질을 고온 고압 사출기로 사츨시키고 산을 가하여 액화시키고 중화하여 효소액을 가하여 발효시키고 숙성시키든지, 또한 사출물에 효소액을 가하여 액화시키고 산을 가하여 가수분해시키고 중화하여 숙성함을 특지으로한 아미노산 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.