최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1988-0010690 (1988-08-23) |
공개번호 | 10-1990-0002717 (1990-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019880010690 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1988-08-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
식욕을 촉진시켜줄 수 있고 위에 부담을 주지않고 소화를할 수 있으며 많은당분이 포함되어 있지않아 당뇨병이나 고혈압 비만증을 미연에 방지할 수 있어 성인병을 예방할 수 있는 영양이 풍부한 국수를 제조한다.인삼 30%와 보리 40%를 각각의 분쇄기에 넣어 분쇄시키고, 분쇄된 인삼과 보리를 혼합기에 넣어 혼합하면서 식용칼슘 8%를 넣어 혼합한 후 반죽기에 넣어서 물 12%를 조금씩 첨가하여 페이스트 상태가 되도록 반죽을 한다음 국수뽑는기계 및 성형기에 넣어서 가락이 되도록 국수를 뽑아서 건조기나 입사광선에 말려서 고체상태가 되도록 한다.
인삼 30%, 보리 40% 및 식용칼슘 8%가 혼합된 것에 물 12%를 첨가하여서 얻어진 국수를 특징으로 하는 인삼 및 보리가 함유된 국수의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.