최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1989-0002786 (1989-03-07) |
공개번호 | 10-1990-0013867 (1990-10-22) |
공고번호 | (1991-08-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019890002786 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1989-03-07) |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 섭취하면 정신 안정 효과를 얻을 수 있는 식물성 추출물을 함유하는 고형 식품 또는 껌을 제조하는 방법에 관한 것이다.생리 활성이 있는 천연 성분을 건강증진의 목적으로 복용해 왔으나 현대적인 라이프 스타일에 적합한 형태로 사용이 가능하도록 하는 것이 바람직하다.라벤더, 힐초근, 덩굴차, 린덴, 대추, 카렌듀라, 동백죽, 감마 아미노 낙산, 인삼 추출물 중에서 선택한 식물성 추출물을 0.4-1% 함유시켜 껌을 제조하거나 카라멜, 캔디, 양갱을 제조한다. 이들 식품은 맛이 좋을 뿐만 아니라 쉽게 이용이 가능하고 스트레스 완화에
라벤더(LAVENDER)추출물 혹은 힐초근 (草根) 추출물, 덩굴차추출물, 린덴(LINDEN)추출물, 대추추출물, 카렌듀라(CALENDULA), 추출물, 동백추출물, 인삼추출물, 및 r-아미노 낙산(酪酸)함유 차(茶)추출물들중에서 선택한 식물성 추출물을 함유하는 것을 특징으로 하는 정신 안정용 음식물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.