최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0042091 (2018-04-11) |
공개번호 | 10-2019-0118783 (2019-10-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180042091 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-04-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 동백꽃을 진공조건, 75±5℃에서 1 내지 3시간 동안 열수 추출하여 얻어진 동백꽃추출물을 동결건조 또는 분무건조하는 공정을 통하여 얻어진 동백꽃 추출물 분말을 포함하는 캔디류의 제조방법 및 그 제조방법에 의하여 제조된 캔디류 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 방법을 통하여 제조된 동백꽃 추출물 분말을 포함하는 캔디는 기능성 즉, 항산화, 폴리페놀 등의 성분이 우수하고, 본 발명의 방법으로 제조된 분말은 비교예 등 기존의 방법을 통하여 얻어진 분말과 비교하여 용해도가 우수하였으며, 관능검사 결과에서도 비교예에 의하여 제조
동백꽃을 진공조건, 75±5℃에서 1 내지 3시간 동안 열수 추출하여 얻어진 동백꽃추출물을 동결건조 또는 분무건조하는 공정을 통하여 얻어진 동백꽃 추출물 분말을 포함하는 캔디류의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.