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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1989-0008787 (1989-06-26) |
공개번호 | 10-1991-0000047 (1991-01-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019890008787 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-02-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
프로필렌글리콜, 염화칼슘과 물을 함유하는 냉각 용수에 종유를 첨가하므로써 육류 및 해산물을 급속히 냉동시켜 드립 현상을 최소화하고 맛과 질을 향상시킨다.프로필렌글리콜, 염화칼슘, 물로 구성되어 있는 용액에 종유(이 때, 냉각 용수에 첨가되는 종유의 양은 0.1-0.5중량%임)를 첨가하여 냉각 용수를 만들고 이 냉각 용수를 냉각시킨 후, 육류를 이 냉각 용수에 함침시켜 육류을 동결시키는 방법.
프로필렌글리콜, 염화칼슘, 물로 구성되어 있는 용액에 종유를 첨가함으로써 냉각용수를 만들고, 냉각용수를 냉각시키고, 육류를 냉각용수에 함침시키는 과정으로 구성된 것을 특징으로 하는 육류의 동결방법.
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