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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1990-0000402 (1990-01-15) |
공개번호 | 10-1991-0014040 (1991-08-31) |
공고번호 | 10-0054748-0000 (1992-06-22) |
등록번호 | 10-0054748-0000 (1992-09-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900000402 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1990-01-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생강향,색상,매운 맛이 좋은 기호성이 우수한 생강차의 제조방법에 관한 것이다.종래의 열수 추출법은 생강엑기스의 수율이 극히 낮을 뿐만 아니라 생강엑기스의 색상이 열화되는 극히 나쁜 결점이 있고,착즉법은 생강내의 전분도 착즙시 함께 추출되어 농축공정시 페이스트상이 되고 보관시 갈변반응 및 이취발생이 생겨났다.생강을 1-4 mm로 슬라이스 한 다음 건조하고(30-70℃,2-10시간)분쇄기에서 3-170 메쉬로 분쇄시킨 다음 생강분말 1g:주정(10-80%)1-8ml로 혼합시켜 추출기에 의해 추출한 다음 여과시킨 여액을 진공농
기호성과 색상이 우수한 생강차를 제조하는 방법에 있어서, 생강을 1∼4㎜ 로 슬라이스 한 다음 건조하고 (30∼70℃, 2∼10시간)분쇄기에서 3∼170메쉬로 분쇄시킨 다음 생간분말 1g : 주정(10∼80%) 1∼8㎖ 로 혼합시켜 추출기에 의해 추출한 다음 여과시킨 여액을 진공농축기에서 농축시키되 농축정도를 20∼50 Brix%로 하여 생강엑스를 얻으며, 얻어진 생강엑스를 부형재와 혼합, 건조시켜 생강차를 제조함을 특징으로 하는 상기 생강차의 제조방법.
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