최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1990-0002553 (1990-02-27) |
공개번호 | 10-1991-0015242 (1991-09-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900002553 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1990-02-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
과육과 과즙에 당과 식품 안정제를 배합하고 저온 살균하므로써 우수한 식감과 향미 및 통변성을 지닌 과실 젤리를 제조한다.젤리에 설탕 6~7%, 식품 안정제(젤리제) 1~2%를 물에 혼합하고 이성화당 16~17%를 가당한 후, 제2인산칼륨 0.4~0.5%, 구연산 0.5~0.6%를 용해한 젤리 78~79%를 주입하여 과일향료와 비타민 C를 일정 비율로 배합하고, 젤리의 내부에 과육이 투명상태로 나타날 수 있도록 투입하여 당도 5~35도BX, pH3.0~5.5인 과일 젤리를 제조한다.
과실의 과육과 과즙 또는 과즙을 넣지않은 젤리를 투명 또는 불투명 식품수지용기에 넣어 접착, 살균, 밀봉 하는것에 있어서, 젤리의 내부에 과육이 투명상태로 나타낼수 있도록 투입함을 특징으로 하는 젤리의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.