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과일 젤리의 제조방법과 이로부터 제조되는 과일 젤리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/06
출원번호 10-2004-0080758 (2004-10-09)
공개번호 10-2006-0031775 (2006-04-13)
등록번호 10-0665720-0000 (2006-12-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040080758
발명자 / 주소
  • 장복용 / 경남 마산시 교방동 ***-* 대양파크맨션 ***호
출원인 / 주소
  • 장복용 / 경상남도 마산시 자산동 ***-** (**/*)
대리인 / 주소
  • 강민수; 최효선 (Kang Min Soo)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-**호산빌딩*층(광개토국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 호산빌딩*층(광개토국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-10-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은, 과일 젤리 및 그 제조방법과 이에 사용되는 당침망에 관한 것이다. 본 과일 젤리의 제조방법은, 세척된 과일의 적어도 일부 영역에 복수의 기공을 형성하는 단계와; 겔화제와 당을 포함한 당용액을 제조하는 단계와; 상기 당용액을 소정 온도로 가열하여 상기 기공이 형성된 과일을 소정 시간이상 침지시키는 적어도 일회의 당침단계와; 상기 당침된 과일 젤리를 일정 이하의 온도에서 소정 시간 동안 냉각시키는 냉각단계와; 상기 냉각된 과일 젤리를 건조시키는 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 이에

대표청구항

일정 이상의 당도를 가지며 겔화제가 포함된 당용액에, 본연의 형상을 유지시킨 상태의 과일에 복수의 기공을 형성하여 소정 온도로 소정 시간 이상 침지시키는 적어도 일회의 당침과정과, 상기 당침과정을 거쳐 당화된 과일을 냉각시키는 냉각과정과 건조과정을 통해 형성된 것을 특징으로 하는 과일 젤리.

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 생대추 통조림 제조방법 | 정판수
  2. [한국] 천연과일 추출액을 이용한 생선 또는 패류의 조미 염장방법 | 변종수, 문현옥
  3. [한국] 저열량 무설탕 시럽의 제조방법 | 권용철
  4. [한국] 건조 무화과 품질을 향상하기 위한 전 처리 응용방법과 그에 따른 반건조 무화과 및 건조(분말,과립)무화과 제조방법 | 류성열
  5. [한국] 건조 무화과 품질을 향상하기 위한 전 처리 응용방법과 그에 따른 반건조 무화과 및 건조(분말, 과립)무화과 제조방법 | 류성열
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