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[한국특허] 수국차나무 잎으로 된 음료용차 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/34
출원번호 10-1990-0009452 (1990-06-26)
공개번호 10-1992-0000237 (1992-01-29)
공고번호 10-0056155-0000 (1992-08-20)
등록번호 10-0056155-0000 (1992-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1019900009452
발명자 / 주소
  • 이승훈 / 강원 강릉시 왕산면 대기리 ****-*
출원인 / 주소
  • 이승훈 / 강원 강릉시 왕산면 대기리 ****-*
대리인 / 주소
  • 김태준; 임석재 (KIM, Tae Joon)
  • 서울특별시서초구서초동****-*서초제일빌딩***호(인벤티브국제특허법률사무소); 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1990-06-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

수국차 나무잎을 건조 발효시켜서 특이한 단맛을 가진 음료용 차를 제조한다.종래에는 수국차 잎을 씻어 양건하고 적당히 물을 뿌려 쌓아서 1-7일 방치하여 발열 발효공정을 거친 후 재건조 하였으나 이때 암갈색을 띠고 잎속의 당분이 왁스 성분에 의해 충분히 우러나오지 못하는 결점이 있다.수국차 나무잎을 1-10일 양건하고 다시 습한 상태로 만들어 1-7일 발열 발효시킨다. 다시 찜통에서 100℃로 5-30분 스티밍하여 연화시킨 다음 유념기로 나무잎 표면을 마찰시켜 잎의 왁스성분과 각질을 파괴한 후 재건조시켜 수국차로 음료용 차를 제조한다

대표청구항

수국차 나무잎을 건조발효시키고 찜통에서 찐 것을 유념기나 명석등에 비벼서 왁스성분과 각질성분을 파괴한 후 건조시킴을 특징으로 하는 수국차 나무잎으로 된 음료용 차 제조방법.

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