최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1990-0009452 (1990-06-26) |
공개번호 | 10-1992-0000237 (1992-01-29) |
공고번호 | 10-0056155-0000 (1992-08-20) |
등록번호 | 10-0056155-0000 (1992-11-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019900009452 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1990-06-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
수국차 나무잎을 건조 발효시켜서 특이한 단맛을 가진 음료용 차를 제조한다.종래에는 수국차 잎을 씻어 양건하고 적당히 물을 뿌려 쌓아서 1-7일 방치하여 발열 발효공정을 거친 후 재건조 하였으나 이때 암갈색을 띠고 잎속의 당분이 왁스 성분에 의해 충분히 우러나오지 못하는 결점이 있다.수국차 나무잎을 1-10일 양건하고 다시 습한 상태로 만들어 1-7일 발열 발효시킨다. 다시 찜통에서 100℃로 5-30분 스티밍하여 연화시킨 다음 유념기로 나무잎 표면을 마찰시켜 잎의 왁스성분과 각질을 파괴한 후 재건조시켜 수국차로 음료용 차를 제조한다
수국차 나무잎을 건조발효시키고 찜통에서 찐 것을 유념기나 명석등에 비벼서 왁스성분과 각질성분을 파괴한 후 건조시킴을 특징으로 하는 수국차 나무잎으로 된 음료용 차 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.