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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0173750 (2014-12-05) | |
공개번호 | 10-2016-0068269 (2016-06-15) | |
등록번호 | 10-1719204-0000 (2017-03-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140173750 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수국차의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 수국잎을 덖음하여 분쇄한 후 냉수 중에서 탄닌(tannin)을 제거하는 단계와, 수국잎을 분리하여 유기산을 첨가하여 풋냄새(hexanal; caproic aldehyde)를 제거하는 단계와, 불쾌한 맛이 제거된 수국잎에 쌀코지를 넣고 발효시켜 떫은 맛을 단맛으로 만드는 단계로 구성된다. 본 발명의 수국차는 기능성분인 카테킨(catechin), 폴리페놀(poliphenol), 플라보노이드(flavonoid), 필로둘신(phyllodulcin)이 함유되어 훌륭한 맛의 수국차를
수국잎을 덖음하여 분쇄한 후 냉수 중에서 탄닌을 제거하는 단계와, 수국잎슬러리를 분리하여 유기산을 첨가하여 풋냄새를 제거하는 단계와, 불쾌한 맛이 제거된 수국잎 슬러리에 쌀코지를 넣고 발효시켜 단맛이 나는 수국차를 만드는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 수국차의 제조방법
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