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연합인증

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[한국특허] 한방 건강 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1991-0013871 (1991-08-09)
공개번호 10-1993-0003854 (1993-03-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910013871
발명자 / 주소
  • 이해수 / 대구 중구 대신동 ***-**번지
출원인 / 주소
  • 이해수 / 대구 중구 대신동 ***-**번지
대리인 / 주소
  • 조정환 (CHO, Jeong Hwan)
  • 대구 서구 비산*동 **** 만평오피스 ***호(원당국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1991-08-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

한방학적으로 약효가 있는 대추, 계피 및 생강을 물과 함께 끓여 피로 회복 및 강정 작용에 효과가 있는 건강 음료를 제조한다.물에 계피를 투입하여 100도C 내외의 온도 범위내에서 1시간 정도 가열하고, 이어서, 생강을 투입하고, 1시간 정도 재가열한 후, 대추를 투입하여 약 60-80도C의 온도 범위내에서 12시간 가량 가열하여 최종적으로 물 8중량%, 계피 4.2 중량%, 생강 3.3 중량% 및 대추 7.5 중량%를 함유하는 한방 건강 음료를 얻는다.

대표청구항

물 85중량%와 계피 4.2중량%와 생강 3.3중량%와 대추 7.5중량%를 각 성분의 비율대로 단계성 있게 혼합, 첨가 시키되, 먼저 물에 계피를 투입하여 100℃내외의 온도범위내에서 1시간 정도 가열하고 이어 생강을 투입하여 1시간 정도 재 가열한 뒤 대추를 투입하여 약 60˚- 80℃의 온도 범위내에서 12시간 개량 가열하여 제조함을 특징으로 하는 한방 건강음료의 제조 방법. ※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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