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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1991-0013871 (1991-08-09) |
공개번호 | 10-1993-0003854 (1993-03-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910013871 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1991-08-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
한방학적으로 약효가 있는 대추, 계피 및 생강을 물과 함께 끓여 피로 회복 및 강정 작용에 효과가 있는 건강 음료를 제조한다.물에 계피를 투입하여 100도C 내외의 온도 범위내에서 1시간 정도 가열하고, 이어서, 생강을 투입하고, 1시간 정도 재가열한 후, 대추를 투입하여 약 60-80도C의 온도 범위내에서 12시간 가량 가열하여 최종적으로 물 8중량%, 계피 4.2 중량%, 생강 3.3 중량% 및 대추 7.5 중량%를 함유하는 한방 건강 음료를 얻는다.
물 85중량%와 계피 4.2중량%와 생강 3.3중량%와 대추 7.5중량%를 각 성분의 비율대로 단계성 있게 혼합, 첨가 시키되, 먼저 물에 계피를 투입하여 100℃내외의 온도범위내에서 1시간 정도 가열하고 이어 생강을 투입하여 1시간 정도 재 가열한 뒤 대추를 투입하여 약 60˚- 80℃의 온도 범위내에서 12시간 개량 가열하여 제조함을 특징으로 하는 한방 건강음료의 제조 방법. ※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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