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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1992-0007584 (1992-05-04) |
공개번호 | 10-1993-0022968 (1993-12-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920007584 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-05-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해조류 면의 제조방법에 관한 것이다.종래 알려진 면류에 있어서는 단백질과 전분으로 되는 밀가루나 녹말을 이용하여 면류를 연신하거나 압출시켜 얻어지는 것이며, 미역이나 다시마를 세척하여 잘게 겉팅한것을 용해로에서 60-95 C의 온도로 농축하여 믹서로 압축하여 페스트상으로 만든것에 첨가제로 맥아당을 첨가하여 파장상의 압축 실린더로 압출성형시켜서 되는 것을 특징으로 하는 해조류면의 제조방법.
미역이나 다시마를 세척하여 잘게 겉팅한것을 용해로에서 60-95C의 온도로 농축하여 믹서로 압축하여 페스트상으로 만든것에 첨가제로 맥아당을 첨가하여 파장상의 압축실린더를 압출성형시켜서 되는 것을 특징으로 하는 해조류 면의 제조방법.
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