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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1992-0020902 (1992-11-07) |
공개번호 | 10-1994-0010923 (1994-06-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920020902 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1992-11-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 국노를 필수원료로 하고, 여기에 마늘 또는 모강을 선택적으로 또는 함께 혼합하여 제조하는 친연조미료의 제조방법 및 그 천연조미료에 관한 것으로서, 분말국노와 분말마늘을 중량비로 40∼66 : 34-60의 비율로 흔합한 천연조미료를 제공하며(혼합후 분말화하여도 좋음) .이 혼합물을 냉각처리함으로써 효능을 높일 수 있고, 이 천연조미료 100 중량부에 10∼30 중량부의 마늘을 첨가하면 더욱 좋으며, 본 발명의 천연조미료를 육류(생산포함)의 조리시에 넣으면 그 고유한 맛이 증진되고 육질도 좋아지는데, 본 발명의 천연조미료가
국노와 마늘을 증량비로 40∼66 : 34∼60의 비율로 혼합하여 분말화하거나 동일한 비율의 국노분말과 마늘분말을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천연조미료의 제조방법.제1항에 있어서, 국노와 마늘의 혼합물을 0℃에서 영하 20℃의 사이로 냉각하여 5시간 내지 30분간 냉각처리하는 것을 특징으로 하는 천연조미료의 제조방법.제1항에 있어서, 국노와 마늘의 혼합물 100 중량부에 10∼30 중량부의 모강분말을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천연조미료의 제조방법.제2항에 있어서, 냉각처리된 국노와 마늘의 혼합물 100 중량부
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