선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-1992-0025493 (1992-12-24) |
공개번호 | 10-1994-0013374 (1994-07-15) |
등록번호 | 10-0251389-0000 (2000-01-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019920025493 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1997-12-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 박피한 마늘을 영하 170℃ 이하의 초저온 액체질소에 침지하여 급속동결하고 동결마늘을 필요에 따라 일정 크기로 파쇄하여 진공건조한 마늘분말을 분쇄로 미분쇄하여 만든 동결건조 마늘분말로 생마늘과 동일한 효능를 지니면서, 장기간 저장이 가능하며, 사용이 간편한 초저온 동결건조에 의한 마늘분말을 제조하는 방법에 관한 것이다.
박피한 마늘을 슬라이스 또는 균질화하지 않고 영하 170℃이하의 초저온 액체질소에서 5초 내지 1시간동안 침지시킨 다음, 이 동결마늘을 진공건조시키고 플레이크상의 건조마늘을 분쇄기로 분쇄시켜서 재조함을 특징으로 하는 초저온 동결건조에 의한 마늘분말의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.