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연합인증

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초저온 동결 건조에 의한 마늘 분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/221
출원번호 10-1992-0025493 (1992-12-24)
공개번호 10-1994-0013374 (1994-07-15)
등록번호 10-0251389-0000 (2000-01-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920025493
발명자 / 주소
  • 윤종수 / 서울특별시강서구가양동***-*
  • 박지용 / 서울특별시마포구성산동**성산빌라***
  • 이태성 / 인천직할시북구산곡동한신아파트***-****
  • 손경현 / 서울특별시동대문구이문*동***-***
  • 김광수 / 경기도안양시안양*동***-**
  • 공운영 / 서울특별시강남구삼성동상아아파트*동***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 황주명; 최학현 (HWANG, Ju Myung)
  • 서울 중구 태평로*가 대경빌딩 *층; 서울시 금천구 가산동 ***-** 우주빌딩*층(우주국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1997-12-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 박피한 마늘을 영하 170℃ 이하의 초저온 액체질소에 침지하여 급속동결하고 동결마늘을 필요에 따라 일정 크기로 파쇄하여 진공건조한 마늘분말을 분쇄로 미분쇄하여 만든 동결건조 마늘분말로 생마늘과 동일한 효능를 지니면서, 장기간 저장이 가능하며, 사용이 간편한 초저온 동결건조에 의한 마늘분말을 제조하는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

박피한 마늘을 슬라이스 또는 균질화하지 않고 영하 170℃이하의 초저온 액체질소에서 5초 내지 1시간동안 침지시킨 다음, 이 동결마늘을 진공건조시키고 플레이크상의 건조마늘을 분쇄기로 분쇄시켜서 재조함을 특징으로 하는 초저온 동결건조에 의한 마늘분말의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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