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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1995-0047272 (1995-12-05) |
공개번호 | 10-1997-0032471 (1997-07-22) |
등록번호 | 10-0162166-0000 (1998-08-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019950047272 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1995-12-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
1. 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야식품2. 발명이 해결하려고 하는 기술적 분야다진 마늘의 색택 및 맛과 향의 장기간 유지 및 보존3. 발명의 해결방법의 요지건조된 통마늘을 탈피하고 3 내지 5mm의 두께로 세절하여 이를 열탕처리하고, 냉각시키고, 건조시키고, 마쇄하고, 이에따라 다져진 마늘을 숙성시킨 다음 중량비로 마늘 100에 대하여 구연산 0.5 내지 1.0, 비타민 C 0.3 내지 0.5, 자몽추출물 0.5 내지 1.5 및 마늘엑기스 0.5 내지 1.5의 비율로 첨가하여 혼합함을 특징으로 하는 다진 마늘의 제조방법.4
건조된 통마늘을 탈피하고 3 내지 5mm의 두께로 세절하여 이를 열탕처리하고, 냉각시키고, 건조시키고, 마쇄하고, 이에따라 다져진 마늘을 숙성시킨 다음 중량비로 마늘 100에 대하여 구연산 0.5 내지 1.0 비타민 C 0.3 내지 0.5 자몽추출물 0.5 내지 1.5 및 마늘엑기스 0.5 내지 1.5의 비율로 첨가하여 혼합함을 특징으로하는 다진 마늘의 제조방법.제1항에 있어서, 열탕처리는 80 내지 90℃의 열탕에서 15 내지 45초간 수행하는 방법.제1항에 있어서, 건조는 30 내지 40℃의 열풍건조기로 1 내지 5시간 수행하는
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