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일회용 용기의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • B27N-005/02
출원번호 10-1992-0027293 (1992-12-31)
공개번호 10-1994-0013762 (1994-07-16)
공고번호 10-0089246-0000 (1995-06-16)
등록번호 10-0089246-0000 (1995-09-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1019920027293
발명자 / 주소
  • 김두현 / 경기 군포시 금정동 ***번지 *통 *반
  • 김재일 / 경기 군포시 산본*동 ***-*
출원인 / 주소
  • 김두현 / 경기 군포시 금정동 ***번지 *통 *반
  • 김재일 / 경기 군포시 산본*동 ***-*
대리인 / 주소
  • 손은진 (SOHN, Eun Jin)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 신원빌딩 *층(손.김국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1992-12-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 일회용 용기의 제조방법에 관한 것으로, 특히 썩지 않아 환경공해로 심각히 대두되는 스치로폴 용기를 대체하여 쉽게 썩게 하므로서 자연환경 보호에 이바지할 목적으로 발명된 것이다.상기 목적을 달성하기 위해 톱밥을 곱게 분쇄한 톱밥분 40-46%와 액상단백질인 계란흰자 29%-35%를 1차 혼합교반한 후, 감자전분 17%-23%와 메타인산 나트륨 4%-6%를 2차 혼합교반하여 용기형상의 몰드를 갖는 성형기로써 3kg/cm2의 압력조건으로 압축성형한 후, 온증기에서 85℃-95℃ 온도조건으로 30분간 가열 찐후, 건조공정을 거쳐

대표청구항

일회용 용기를 제조함에 있어서, 톱밥을 곱게 분쇄한 톱밥분 40-46%와 액상단백질인 계란흰자 29%-35%률 1차 혼합교반한 후, 감자전분 17%-23%와 메타인산 나트륨 4%-6%를 2차 혼합교반하여 용기 형상의 몰드를 갖는 성형기로써 3kg/cm2의 압력조건으로 압축성형한 후, 온증기에서 85℃-95℃ 온도 조건으로 30분간 가열 찐후, 건조 공정을 거쳐 경화제와 에폭시 수지를 1 : 1의 비율로 하여 용기 내외면을 분사도포하여 건조해서 됨을 특징으로 한 1회용 용기의 제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는

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